【ネタバレあり】あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~のレビューと感想

まさかあの小説が…

モバゲータウンで10年以上前に連載していた「インザクローゼット」が漫画になってたなんて驚きです。何気なく読んだら、レイナとか中川さんとか美容師とか、独特な言い回しなんかも似過ぎてて正直パクりかと思ったら漫画化だったんですね。笑

ただ、やはり小説のような細かい心情描写や主人公の育った背景、伏線の貼り方などが小説ファンからしたらイマイチ…。
    まゆまゆもあんなに嫌味っぽくないし、中川さんの伏線も全くわらないようにして欲しかった。主人公もただの女の子って感じなので、原作のもっと狂った感じを出して欲しいです。
    台詞回しは小説そのままで良かったのと、ガラケー時代の作品を上手いこと現代風に変化させてるのはとても読みやすかったです!続きが楽しみ!!

考えさせられる

過去に携帯小説だったと聞いて、小説版を読みましたが、ナルミは気づいていたんですね…
    けど、ナルミが気付いていたことをレイナに伝えたとて、レイナは幸せになったのか?とは思います。
    ナルミのレイナへの気持ちは同情であって恋愛感情ではないと感じたから。

個人的意見ですが、ナルミはレイナがお嬢様ではないから離れたのではなく、特定の人物以外を生きている間に大切にできない、精神を病んでいるレイナが自分のために無茶をし続ける姿を支えたいと思いつつ恐怖に感じたために離れたのだと感じるし、実際、自分がナルミでも同じ行動をします。
    で、レイナは結局は同じラストを迎えるのではなかろうかと。

マユマユやナミにしたことは変わらないですからね。

マンガで見ると、ナルミの絶妙な表情や反応を見ることができるので読んでいて引き込まれました。

私はマダム編含め小説を読んでも最後までレイナを肯定できないし、因果応報だと思っているのですが、ここからレイナが狂っていく過程がどう描かれるのか。
    とてもドキドキします!

インザクローゼットの大ファンだったので、たまたま見つけて読みました。主人公の闇感や常軌を逸した言動などに原作ではかなりひきつけられましたが、本作ではこほんとにうすっぺらい内容になっていてガッカリしました。もっとしっかり原作を読み込んでから漫画にしてほしかったです。

ドキドキする(>_<)

整形して豊胸して他人の物を密かに身にまとって写真撮ってSNSにアップ・・・
    怖くて怖くてドキドキします。
    休みが欲しくて職場放火とか狂ってるし漫画なので今のとこ全て上手くいってるように見えるけど本物のお嬢様?の中川様はこのレイナがしてる事を知ってる気がする 笑

引き込まれる

現実にいたら怖いけど、主人公のレイナにとても引き込まれる。レイナとして生きている主人公の狂ってるところと純粋さのバランスが絶妙で、心理描写がすごく丁寧。
    個人的には、マユマユはもっと純粋なイメージで、なお姉はもう少し地味なイメージだったから、そこは少し違ったかな。
    小説も当時ケータイで読んでましたが、マンガもおもしろいです。

クライマックス

ここまで課金して読み続けてきました。
    どこまでフェイクをやり通せるかとても興味深く見ていました。
    主人公は救いようのない女性ですが、見栄を張りたい人から羨ましがられたいというのは誰しもある気持ちでそれをとことん追求して自分ファーストでやり通した結果が惨めでした
    このあとどうおさめていくのか、またラストへ向かっての主人公の言動も注目してます

マッチ売りの少女?

誰にでもある。「見られたい欲望」
    そして、主人公の彼女は、整形してまで、人々の注目を浴びたいとおもった。

「整形」に対する賛否は、あるものの。一昔前のように「悪い行為」と言う人はほとんど居ない。
    自分が満足できれば、それでいいのでは?と。

ただ、それを決行するにも「維持」するにもお金がかかる。
    それをどうするか?自分にとって不本意な仕事をして稼ぐことで。。。自分自身をすり減らす。
    まさしく身を削るような生活をあえて選んでいる主人公。

自分が小奇麗でいるためのコストが、かかりすぎな気がする。

両親から、大事にされていなかった主人公。
    人は、大事にされないと、人をどうやって大事にしていいか、判らないという。

そして、自分自身も大事にできない。
    家庭環境というのは、どうしようもないし。変えることもできない。
    でも、「大事にされてなかった」という自覚があれば、

大事に育てられた人に、嫉妬もするでしょう。
    だからといって、そうした人達を羨んでもあまり意味はない。

「想像」だけで、もし自分が「こんな環境だったら」と妄想するところまでは、
    セーフだと思うんですよ。私は。
    でも、人の欲望って、キリがない。

この主人公は、どこまで行ってしまうんでしょう?
    それを見届けた時、自分自身の「価値観」も、改めて考え直しててみたくなるとおもいます。

怖いけど悲しい…

他サイトからずっと読んでいて今後はこちらから読ませてもらったりさらに原作も読みました。
    レイナはイッちゃってるし最低なのになぜか憎めないです!!
    他の方も投稿されてましたが原作ではマユも嫌な感じもしなかったのにナオとリカコも嫌な感じに描かれていて(汗
    そのほうがインパクトある感じはありますが…
    この作者サマの作画は割と好きでレイナが1番キレイに書かれてるのは少し嬉しいです☆

よくある系

無料分を読み、途中で数話購入。
    最初は面白いと思いました。
    主人公の劣等感や整形で生まれ変わって、どんどん承認欲求オバケ的になるのも、よくある話だなぁ…と。
    絵もキレイだし、読みやすいとは思います。時々区別のつかない人物もいるけど。
    ただ、話が1話1話短い。
    もう終わり?って感じちゃいます。
    ポイントが勿体ないんで、途中から読むかどうするか検討中です。

途中までの感想

レイナは見た目こそ生まれ変わったけど中身が伴わず、なかなかクズい仕上がりです。止まることのない欲望とどこまでも自分ファーストな性格、周りの人たちの優しさを平気で踏みにじるジャイアニズム、、
    変わるべきは中身だっただろうに…なんとも残念でお粗末な偽お嬢様として仕上がってしまいました。

転落の一途を辿る未来しか予想できないのと、レイナの言動が読んでてしんどくなってきたので途中ですがリタイアします。