みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)

残念

大好きな作品で今も原作の本を持っています
    漫画化されてたから嬉しくて読んでみたけど原作が
    濃厚で凄すぎて漫画版は原作の迫力にかなり欠けているレイナのヤバさがかなり薄まってるもっと丁寧に再現して絵も丁寧に描いて欲しかった漫画にしたらかなりつまらない感じになって原作ファンとしてはかなり残念でこの絵が好みじゃないのもあるけど描き方が軽すぎる作品に重みが無くなる個人的な意見で文句ばかりしか言えないけどだだ、本当にガッカリ残念

主人公に全く共感出来ない。頭悪い上に常識もなく見ていてイライラする。お客様の私物を無断できたり画像にしてSNSに上げたりお客様のプライベートに踏み込みぶしつけな話を振ったりしてバカじゃない?

店長が内面を治せって言った意味がよく分かる。大体接客業なら見た目に気を使うべきでは。

整形しても。

全然、幸せ感が伝わってこない話で、読んでいて、虚しくなるのと、気持ち悪くなりました。主人公が憧れる中川さんという女性は、心も美しい真のお嬢様なのか、ただのセレブお嬢様なのか、この先、主人公と関わってくるのかは、気になりました。

よくわからない

無理だったので試しに読んでみたのですが、主人公の設定がなんかよくわからない。ブサイクなのはわかったのだけど、メイクや髪型でどうにかなりそうだしなんか現実味がないし、自慢だらけの人のブログ?が人気というのも私にはよくわからないので、終了します。

by aratax

性悪の不細工が整形したり稼ぐために売りしたり、今流行ってるんですかね。ここ一年でグッと増えた気が。
    嘘自慢のSNS漫画、自滅が目に見えているのにどこに落ちるのか気になりました。ただ、職場に迷惑かけすぎていて最悪なので主人公が幸せになるのだけはやめてほしい。

口も態度も悪い主人公が嫌い。タクシーの運転手に蹴り入れて脅したら普通は傷害罪だよ。それにここまで自分を偽れるなんて犯罪レベル。サイコパスなんかなって思う。この主人公が堕ちることまで見てみたい。

ドス黒い

顔が醜いのがコンプレックスで整形をして人生を変えようとする姿は良いところだと思います。
    憧れの人に近づこうと真似する行動が、人の物で投稿したり、人のコートを着たら、クローゼットを自分の物と偽るこは少し荒っぽい印象がありました

読んでて息苦しくなるくらいの嫉妬と渇望と承認欲求のお話。容姿もパッとしないヒロインがいかがわしいバイトや整形などで姿を変えて人気インフルエンサーになるも上昇志向はおさまらず攻撃的な書き込みなどで疲弊して行くお話

全く理解てきないやつです。
    自分に対する書き込みなんて、一つもみたくないし、自分のこと(この話の場合はすべて嘘つきだけど、)をさらしたくもない。
    痛い目にあえばいい。

ちょっと無理だった

あらすじを見て数話だけよんでみた。
    容姿や経済状況がどうこう言う前に主人公に共感も同情もできず、絵も雑だし、読み進めたい気持ちにはなれませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全44件