【ネタバレあり】あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~のレビューと感想(7ページ目)
- 全98話完結(40~41pt)
最終話まで一気見しました。
SNSで嘘つく女のよくある話かと思いきや、かなり壮絶な内容でした。
自分を妄想で固めて現実との区別がつかなくなる主人公には同情は出来ないし、結末がイマイチ納得出来なかったけど
最終話では泣いてしまいました。
個人的には
ポイント追加して一気見するほど、面白いコミックでした。by なっちょす- 1
全く理解てきないやつです。
自分に対する書き込みなんて、一つもみたくないし、自分のこと(この話の場合はすべて嘘つきだけど、)をさらしたくもない。
痛い目にあえばいい。by むすめふさほせ- 1
憑依
原作は読んでないのでマンガだけの印象は主人公が色々雑で嘘がばれるのは当然だと思います。中川さんの本音を語る流れは良いが火葬場で主人公に憑依されていたという結末はいらないです。
by 黒ねこまた- 0
衝撃
ラストが衝撃的すぎて。
彼女には幸せになってほしかったです。
よくも悪くも一生懸命なので、めちゃくちゃだけど見てて応援したくなる。by えりりんご88- 0
現実にもこういう子いるのかな。
お金持ちな人をSNSで見るけどそもそもお金もちってSNSで自慢てするのかな。て思ってしまう。SNSが生きがいなのでしょうか。by キュウリとキュウリ- 0
毎週楽しみにしていました。終わってしまい残念です。現代にありえそうなお話で面白かったです。なお姉のご実家が何をされているのか気になりました。
by はなももまる- 1
ストーリーはよくある容姿コンプレックスを抱いた主人公が、身近なセレブに憧れて身体をすり減らしてお金を稼ぎ整形を繰り返して、SNSでキラキラを演出するものです。
by むーむ21- 0
自己肯定が下手だから
自分を見失って自爆するよくある展開と思って、途中で読むのをやめました。整形とかSNSを否定はしないけど、嘘はよくない
by 乙女座の男- 0
怖い
最初は不細工な容姿に自分を重ねて読んでたけどドンドンエスカレートしていく様子は恐怖でしかありません。整形は否定しないけど、レイナちゃんの場合まずは中身を見直すべきだと思う。
by ウザコ- 1
中毒だね
整形もSNSも、わるいとは思わないけど、ここまで使っちゃうと、もう中毒の域だよね。しかも、嘘で塗り固めてるから、絶対はげるときがくるし。ってわかってるけど、手を出しちゃうんだろうなー
by つばころん- 0