【ネタバレあり】あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~のレビューと感想

結局自ら貶めているだけ

主人公は美容院で働く女性だけど、見かけも悪く仕事だけでもテキパキ出来ていたら周りの雰囲気も変わっていたかも知れないけど、ミスばかりし同期はカットを任せて貰えてもまだシャンプー迄しか任せて貰えない
    お金持ちのお嬢様の中川さんの荷物を預かった際に写真を撮り、さも自分が持っているように画像をUPさせる、親戚が亡くなったからと休みをもらい顔の殆どを整形し又美容院に戻ってこれる根性ある意味凄いと思う
    店長にもそこまでしたら嘘バレバレなのに主人公は我関せずの精神に思わずあっ晴れ!
    私なら新しい美容院で1からやり直すなぁ
    ブランド物に全く興味がないから、羨ましいとか全然無いし、主人公が段々狂気染みて来ても哀れに思うだけ
    どういう終わり方なのか気にはなる!

好きですよ。

いくら見た目が良くなっても、心が変わらないと 勿体ない気がするな〜。
    歯を接着剤とか笑

見栄って怖い。。。

こんな風にはなりたくないけど、なる要素を持っている気がして、そんな自分も怖い。

整形をすることには何ら反対しないけど、こんなに精神崩壊してしまう人は整形するべきではないと思う。誰かと比べて誰かより優位でない人はずっと幸せにはなれないんだろうなぁ…

レイナの気迫がやばい

レイナの気迫の凄さと次から次に出てくる嘘が毎回読むたびにドキドキハラハラさせられます。こんな娘が現実に近くにいたら本当にこわい。

化けの皮はいつはがれるんだろう。
    中川さんはブログ知ってるの?
    男しかもホストが絡むとかまた厄介そう~

なつかしい

小説で読んで凄い好きで漫画バージョン初めて読みました。漫画の方がリアルってかわかりやすいかな。小説だと自分の妄想で想像になるから。

なんとなく読み勧めてるけど
    主人公が顔より心がブスすぎ
    顔を整形してから どんどん嫌な部分しか出てないし
    顔のせいでひどい目に合ってたんだろうけど
    なんか本当に最低

整形して顔よくなったらオッケーで、中身を入れ替えようとまでは思わなかったんだな‥
    レイナは今まで誰も叱ってくれない‥相手にされないから性格歪んでいったんだなって事はよくわかった。
    中川さんが唯一の救い。

整形しても性格ブスはねぇ…

レイナの人柄、性根の悪さに読むのが辛くなりました。決して復讐物が嫌いなわけではないし、整形を否定するつもりもないです。でも読んでスカッと爽快でもなく誰かが幸せになる感じでもない展開なので……リタイアかなぁ(´・ω・`)