みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)

九後45は一周回って追いかける

作家さんは好きなんだけど…

【~芝生がない】が大好きで他のも、と読んでみましたが、これはあんまり…
    40代の心理とかすごく共感できてたんだけど、この漫画の主人公には共感できない。勝手過ぎる。
    相手がいないからもみちゃんに執着して結婚まで妨害するけど、自分に王子様が現れたらあっさり捨てるんでしょ。
    半分くらいは読みましたが、イラつきそうなのでポイント使うのが嫌で中断してます。

もう少し応援をしたくなる主人公なら続きを呼んだかもしれませんが、流石に幼なじみの結婚を妨害するのはどうだろう…。真正面からぶつかるならまだしも、結婚相手の娘を使っての(言い方が悪いかもですが)妨害はあまり共感ができませんでした。たまに出るドラクエネタは好きでした。

by 梅路

1話だけ読みました。
    DV気質を引き出す性質らしいですが、この主人公に問題があるように感じました。
    だれだって没頭していることがある時に違う話題をふられたらぶっ叩きたくなります。

最初の話はテンポ良く楽しく読めていたのに、九後さんが慕う幼馴染みとその彼女の仲を邪魔するやり方が最低。好きな人に振り向いてもらいたい気持ちは理解できるけど、同じ女性として賛成できない。無い物ねだりのワガママ女子にしか感じなかった。

後半モラハラ

最初は面白かった
    年齢が近いこともあり、わかる、わかるわと読んでました。
    ですが、幼馴染登場から理解不能に。
    妄想癖というか、自分の気持ちだけしか考えず、
    別れさせようとしたり、意味不明。
    まじ気持ち悪い。

無料分を読んだ感想。
    面白いとは思う!ただ、幼なじみにしつこくこだわりすぎてない?ちょっと不気味。
    誰かに取られたから惜しくなった?
    ポイント追加して読む気は起きませんでした。

九後さん…

最初は、まぁ片思いでつっぱしてる人だな…
    程度に思ってたけど、回を重ねるに連れて、自分が良ければいい。みたいに、周りを引っ掻きまわす。
    私がこんな女に恋愛を無茶苦茶にされたら、許せないと思いました。

こんな

こんな女嫌だ。めっちゃタチ悪い。人のいい友達を最終的にてごめにしようとかないわー。自分に自信無くなってきたら手頃でいいや感やなやつ

面白いけど

主人公の過去自慢は鼻持ちならないけど、ちょいちょい笑ってしまった。ただ、課金しての購入はないかなぁ。だって4コマ漫画みたいだもん。

きになったから

たんたんとしていて読みやすかったです。内容もおもしろくてまた続きがよみたいとおもいました。えもみやすかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件