みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

九後45は一周回って追いかける

40代半ば、必死に生きてきて何十年、でもまだまだ終わりじゃない気もする。年齢的に新たな恋が難しくなるのは仕方ない。しかし、この女の人の必死ぶりは、滑稽でもあり身勝手でもあり、あまり好感は持てない人が多そう。セリフは面白いと思うこと多いです。でも人の不幸を望んでいる時点でもう詰んでるような気がします。気をつけます

リズミカルで痛快なテンポでキャラクターたちが会話しているので、思わず笑ってしまいます。
    自分も45歳になるのが楽しみになってきました。まだ途中までしか読んでいませんが、続きがきになるので、課金して少しずつ読む予定です。

です。絵はあれですけど、恋愛で肝心なことが急にさらっと速いテンポで描いてあります。
    でも確かに主人公は恋愛において平和キーワードに気付くの遅い、、可愛いと気付くの遅れるのかな。

「そもそもウチには芝生」がないの大ファンなので、新作うれしいです(*´ー`*)
    こちらもかなりツボりました。
    もみちゃんかわいいw

声出して笑った!!主人公が28歳くらいで気付くって件は実際には34歳くらいなんじゃないかな 主人公も応援したいけど相手の男も違う意味で応援したい、是非とも若い子に読んでもらって欲しい作品だと思う

不快

どこまでも自分勝手な女の話です。散々いろんな男と恋愛を繰り返し、気がつけば45になって安パイに思ってた幼なじみが恋愛しているのにショックを受けてあろうことか妨害して自分が彼女になりかわろうとします。完璧ストーカーだし、嫌がらせしてるし、絵のタッチの内容が乖離しすぎ。

新作嬉しい!

この作家さんのファンなので、新作嬉しいです。笑えるところもあるし、女性目線ゆえの「わかるわ〜笑」なポイントも多いかなと(^^)
    もみちゃんのお相手がどんな人だろう…
    続きが気になる!早く読みたい!!

最高です

たちばなかおる先生は言葉のセンスが良すぎる!試し読みから一気に購入してしまいました。
    主人公の身勝手さとか奔放さが、かえってリアルに感じられました。どっちとくっつくんだろうな〜。

もう少し応援をしたくなる主人公なら続きを呼んだかもしれませんが、流石に幼なじみの結婚を妨害するのはどうだろう…。真正面からぶつかるならまだしも、結婚相手の娘を使っての(言い方が悪いかもですが)妨害はあまり共感ができませんでした。たまに出るドラクエネタは好きでした。

by 梅路

リアルでおもしろいです。自分にも、幼なじみがありますが、こんなふうに後になってからその人の魅力に気づく事はやはり、ありますよね。もみちゃんは少しかわいそうですが、特に落ち着けばいいなと思います。