みんなのレビューと感想「実は俺、最強でした?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハルトは最強

ひきこもりが転生したハルトは、王族にうまれたはずだったが、魔法能力判定で2と最低ランクの査定を受けて捨てられてしまう。
    しかし魔法能力は2でなく1002と途方もない力であるため規格外の力で生き残って育っていくストーリーで少しやり過ぎ感はあるが面白い。

転生ものは初めて読みました。転生の時に与えられた強力な力のおかげで、主人公がピンチになることはほとんどなく、かなりご都合主義な感じもありますが、ヒヤヒヤせずとても気楽に読める作品です。一話が高い時もありますが、そのような時は長くて読み応えがあります。

引きこもりニートが転生で凄い魔力を持った王子に生まれ変わるのが、面白い。でも、魔力が低いと見なされ捨てられるという始まり。そこから中身は、やる気のないオッサンで外見は、なかなか強い少年で実は頭も良くって。何とかヒキニートに戻ろうとする設定が面白い。

最近の流行り系?

転生してゲームの世界に入る感じと少し近いのかな?色々な世界が本当にあるんじゃないかと思える感覚にもなれそう、、主人公が引きこもりでぐうたらなヘタレ体質だけど色々な経験を積めて成長していけそうなストーリー、、かな?

ぐうたら生活を送っていたところ、前世の記憶を持ったまま、最強な力を持っ生まれ変わったヒーローは、その力を充分に発揮して活躍する格好いいヒーローの物語。こんな力をもてれことに嫉妬してしまいます!でも、あまりにも力あり過ぎです!

ゆるっと読める異世界ギャグ

ギフト券をもらったので読んでみたら、意外と面白かった。あまり深刻でなくゆるーく読めます。最強なはずの主人公は周りの天然キャラに振り回されてばかりだけど、時々ちゃんとスカッとさせてくれるので良きです。

絵もきれいで、読みやすいです。

チートが過ぎる主人公ですが、読んでいて不快感はありません。

とりあえず、無料分を読みましたが、今は他に読み進めているマンガがあるためをそれが読み終わったら続きを読みたいと思います。

広告を見てしばらく気になっていたけど放置していました。
    時間があり暇つぶしに無料分読んだら続きが気になり読み進めてます。
    途中から正義の味方設定になりくだらない部分もありますが、ポイント貯まったらまた続き読みます。

パーマン?

コピーを作ってしまう魔法の話ですがパーマンを思い出しました。シリアスな場面、コミカルな場面どちらもあって楽しめます。

by Tady

よかった

個人的にストーリーもテンボも良かったです
    ただビミョウな点としては既に他の人が書いていましたが一話一話ごとのpointが高いとこですかね
    まぁ面白い漫画ですので気になった方は読んでみてはどうでしょう

by liemu