みんなのレビューと感想「通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー」(ネタバレ非表示)

見た目イカついヤンキーなのにオカンみたいに世話焼き上手
    でも、自分の事になると、途端にポンコツになる所など楽しく読めました

天才

この人、教師や警官その他もろもろあらゆる、いろんなことできそう。とりあえず教師とかなんか、ぴったりそう

すごくおもしろいです
    心があたたまります
    ワンポイントアドバイスも参考になります。
    展開があたたかいので見ていて幸せな気持ちになります。

桜井さんイイ!!

見た目は強面ヤンキーなのに、親切だし、丁寧だし、他者への思いやりに溢れていて惚れます。桜井さんみたいな人がいれば街も平和だなぁ

こっちもかぁ~(笑)

いびってこない義母と義姉から作者検索で読んでみた!
    こっちもボソボソアドバイスが面白すぎる(*^O^*)
    全話是非読みたい!(笑)

見た目とのギャップ

現在半ばまで読み進めている途中です。
    タイトルの通り、怖いヤンキーが主人公です。
    一般人が主人公にうっかりやらかすことから話が始まって、人生オワタ的な妄想をします。でも実は主人公は中身がめちゃくちゃ良くて、そのギャップに周りがクリティカルヒットを受けます。
    困った人は助けるし、育児や料理もお手のものなヤンキーで、保育園児から恋心すら持たれています。
    個人的に、女の子と結ばれてほしいなと思いながら読みつづけています。

by pandel

日常に活かせられるワンポイントアドバイスたくさん、ありがとうございます!知ってるのもあれば、そうなんだ!と驚くものもあったり。登場人物みんないい人で読んでいてとても楽しいです。

by ahtr

アドバイスも丁寧な伝え方。優しすぎる。

見た目は怖いのにめちゃめちゃ優しい!
    知識がある上に会話にも配慮があって丁寧で、勉強になる。
    1話1話ほっこりする。

ファンになりました

題名を見てどういうこと?と思って読んでみると、確かにその通りで笑ってしまいました。
    出会う人みんなにアドバイスして寄り添って、周りの人がちょっと楽になるって最高です。
    本職は何なんだろう?どうなるんだろう?と読み進めるのが楽しいです。

面白い!

タイトルに惹かれて読みましたが数話読んだだけでハマりしました!このヤンキー新しい(笑)役立ちそうなワンポイントアドバイスばかりで勉強になります!

by MNaaa