みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/25 11:59 まで
- 206話まで配信中(47~50pt / 話)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
まずまず
最初は面白かったのですが、なんとなく展開に斬新さがなくなってきたような?
ただ続きは気になるのでもう少し読んでみます。by もっとてくてく- 0
物語のテンポがいいです
異世界に転移し、モブ貴族の息子になったクルリが一家が没落する運命を回避するため頑張る物語。かなりテンポが早くて物語はどんどん進んで行きます。ちょっとクルリがいい子過ぎるというか、達観し過ぎているよに思われます。
by reo8864- 0
テンポの良さがあります。子供向けな漫画かと思いました。楽しく読めます。続きがどんどん読みたくなるかんじです。
by ニニニン- 0
少年漫画らしいキャラクターと展開だけど、事業展開の話もあって面白い。ギャグ的な要素もある。モブが活躍する話はスカッとする。
by みいしゃん197- 0
没落貴族に転生してしまった主人公くんが、チート能力もなく努力していかストーリーですね。好きな人はすきで、嫌いな人はきらいでいいと思います。僕的には好きです
by むおた- 0
ゲームの世界に転生した主人公が、没落して貴族から貧しい農民になる未来を回避するために、仲良くしておくべき人と繋がりを持ちつつ、手に職をつけて行く話?のようです。まだ無料分も途中ですが、何を目指しているのか、どこに辿り着くのか、よく分からないです。
by 十月桜- 0
タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。続きが楽しみです。
by とらのお母さん- 0
鍛治はおまけ?
鍛冶はおまけなのか?極める描写全然ないです。
読めばあるのか?と思い少し課金して読んだがないに等しいです。
もう読めなくていいので課金した分返してほしい。by 三連ドンちゃん- 0
楽しい学園物
転生先が乙女ゲームの世界で、主人公は悪役令嬢が結ばれる残念なモブキャラ、というお話。そのゲームの学園で、没落しないよう主人公はがんばります。楽しいコメディです。
by ジュウジュウ- 0
無料分だけでごめん
前世の記憶で将来設計して、手に職をつけたり領地改革?したりしながら学園生活などをおくるお話…かな?
基本的な設定は嫌いじゃないけど、王族への態度や貴族としての立ち振舞いが相手を敬ってないとゆーか不敬です。なので、全体的には微妙だと思ってます。by 華櫻- 0