みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)

まず前世で男なのに乙女ゲームをやってるのに違和感があります。

後は、話の繋がりが微妙。
    エリザの側近メガネは結局どうなったの?
    レインは何であんなにクルリに興味津々なの?マラソンだけで??
    クルリは領主の息子なのに、何で第2王子に最初からタメ口なの?

説明が足りないと言うか、前降りなさすぎというか。。。
    もっと周りのキャラがクルリに興味を示してるコマがちゃんとあれば、すんなり入れるのになぁと思いました。

何を目指しているのか…

始まりは面白いなと思いました。
    毎日無料分をゆっくり読んでますが学園に入学してから主人公の目的、他のキャラクターの目的がどんどん分からなくなってきました。本筋じゃない無駄なコマが多いのか…。
    話のテンポが私には合わないかなぁ。
    絵柄は可愛くて好感が持てますが、もうちょっとセリフだけじゃなく絵で説明できるような描き込みが欲しいですね。
    無料分だけの判断で申し訳ないですが、続きを読む予定はないです。

没落予定だから手に職を持とう!って考えから鍛冶職人にってのは面白いんですが、早々に関係なくなってしまうのが残念…
    前世では乙女ゲームをしていた男子って言うのも設定としてはアリですが、なんか…所々で説明不足感が否めないです

絵は可愛いけど

微妙。
    話が噛み合ってなかったり、え?このくだりいる?っていう展開が多い・・・
    その割に肝心な人間関係の繋がりとかが急に進展しすぎてて、いつの間にこんなに仲良くなるの?ってついていけなくなる

シナリオはそこそこ面白い

漫画のカット割、描写が足りておらず、テンポが非常に悪い。シーンをすっ飛ばして結果だけ見せられているようで、とても気持ち悪い。よって漫画にのめり込めない。駄作。

意味不明

鍛冶職人?の要素がほぼ無い。
    最初にほんのさわりだけ。
    タイトル見て読み始めるなら?が沢山でてきそうです。
    違う他にすれば良いのに。

転生もの、面白そうで読んでみましたが、全く理解できないストーリーでした。キャラ設定もなんだかよくわからないし、これでさよならだと思います。

イマイチ

わかりにくいですね。タイトル長い系はタイトルまんまのストーリーなんでしょうが…逐一やりとりがなんか面倒くさい感じで入りにくいです。

感想は「可もなく不可もなく」ですかね。特筆すべき事皆無。言い換えると掘り下げたこだわりポイントが無いんですね。これ以上書くことないです。

ツッコミどころが多い

転生モノは数あれど、設定がゆるい作品です。それを許容できればそこそこ面白いけど、ちょっとなーと思ったらダメかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件