みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

微妙な感じです

絵もそこそこ可愛いし、話としてもそれなりなんだけれど……本筋と違う所に流れが行きすぎているように思えて、私個人としては微妙な感じを受けます。

なに不自由ない

生活を送れる貴族に転生したのに没落予定って(笑)。そんな不幸な未来を書き換えるために奮闘する主人公にとても好感が抱けます。

2度目の生まれ変わりから、前世を参考に賢く立ちまわるクルリが、周りの友人に慕われつつも、卒なくこなしていくところが面白い

応援したくなる

応援したくなる主人公です。
    努力努力の主人公で、その家族も、ほのぼーのしていて、なんだか、無性に応援したくなります。
    主人公を取り巻くキャラクターたちも個性的で、読んでいて面白いです。

ただ、異世界転生ものにありがちなストーリーなので、色んな転生ものを読み尽くしてきた人にとっては、ちょっと、物足りない感じはします。
    異世界ものにハマり始めた方は楽しめるかと思います!

まだ無料分を読み始めたばかりですが、普通の主人公の出だしじゃないので、今後の展開が気になります。少し展開が遅い感じがあるので三つにしました。

んっ?

貴族だけど、手に職つけて…って話だけど、なんか、いろんなキャラクターが出てきてどんな展開になってくのかおもしろそうです。

無料分まで読んでみましたが特に面白い展開もなく可もなく不可もなくといった感じです
    無料分もう少しあると面白さ出るのかな?

面白いかな?

微妙な作品です
    面白い面も有るけど 違う気がするし 微妙な感じがします。
    むちゃくちゃ強ぇー ってわけではないけど どうなのって感じです。

面白かったです

転生ものですが、とくに強力なチートがないしゅじんこうが、いっしょうけんめい勉強して鍛冶しになり、せまる暗い未来をかえようとする話です。

んーまぁ

面白いようなんーって感じ、、、。
    展開は次から次にはぁるけども主人公の友達が一癖も二癖もあるタイプの友達ばかりで飽きはしないけどどハマりする感じの漫画ではないかな。