みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい❤️

急にえらく頑張り屋さんになって、かわいいなと思いました。異世界転生のお話、最近多いので、展開がありがちなので、ちょっと飽きてきたのですが、少し読んでみようかなと思いました。

良くあるお話しですけど、次回が気になって、つい課金して読んでしまいます。みんながそれぞれ抱えているみたいなバックも気になってついついどうなる?どうなる?って感じて読んでます。

by Aoco

この手の話スキすぎる

大好きで漫画本で読んでて最近は小説ばかり買っていたから再度読む形。
    魔法がある世界は楽しそうだけど魔物討伐は正直現実だったら参加出来ないかも(・–・;)ゞ

やっぱり

生きていく、生き残っていくには、手に職は必要だなと改めて思いました。とはいえ、しっかりと先を見据えて努力していくのは大変なのでそれも踏まえて是非お読みください!

本当に没落するの?

40話まで読んだ感じでは、主人公がいれば没落しそうにない。
    父親の手腕が理由で没落しそうではあるが。
    これから主人公の夏休み後に期待しようかな。

統治系は好きです

なんでしょうね、統治系+成長ものは作者の知見と想像力がよく出てしまうのか、なるほどわと思うことがよくあってついついじっくり読み進めてしまいますね。

没落貴族に転生してしまった主人公くんが、チート能力もなく努力していかストーリーですね。好きな人はすきで、嫌いな人はきらいでいいと思います。僕的には好きです

良いと思う

破滅の人生を回避するために頑張っていくお話です。
    がんばりやさんの主人公に好感がもてました。
    ヒロインたちも可愛らしいので、個人的にはすきです。。

設定はありがちだけど

読んでいくとまあまあ面白い。まだ序盤だけど、今後の展開に期待。モブの話はどれも似通ってしまいがちだけど、どれだけ独自の色をつけられるか。

没落予定なので、鍛冶職人を目指す

モブに転生したのにチートスキル持ちとは(笑)破滅ルートのモブキャラ・クリルの鍛冶スキル無双を読みたいならご一読ください!