みんなのレビューと感想「おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
可愛い&ためになる
節約系だけど、ほんわかしてて無理がなくて、普通に試せそうなものがたくさんありました。
ファミリーだとちょっときついけど、レシピも簡単だし、真似しまーす。by テツヤさん大好き- 0
ブログも時々見てました!わたしは料理が苦手なので、簡単に真似できそうなレシピとかはとても参考になります!
内容もためになるし、絵がほんわかしてて凄く癒されます!
気に入りすぎて書籍でも購入しました!
無理のない節約!by 匿名希望- 0
自炊
食費は何かとお金がかかるからもっと詳しく描いてくれると助かるな
by ちびくろみくろ- 0
うん
自分は結構余計なものとか買ってしまい食材なんか腐らせたりしてしまいがちです、、!!自分もよく考えて買い物してみようと思います!
続き
おひとりさまで200万生活の方の話ですね。我が家は食費がかかるので、参考にして節約したいなと思いました。
月に2マン減らせたら年間24万。けっこう違いますねby いちこだいふく- 1
節約したくて、食費をこんなに抑えれるのすごい!
本って読みづらいと一冊読まずに途中で放置したまんまになるけど、(こういった本がたくさん。)これは読みやすいので最後まで読めそう!by 匿名希望- 0
おいしそう
絵もかわいくて手軽にできる美味しいレシピも載っていて、かつ節約できる!すてきな漫画です!一気にみてしまいます!!わたしも自炊がんばりたい!
by あーるらいす- 0
一人暮らしで固定費は崩せないので食費の浮くコツは本当に助かります。作者さんが色々と工夫して月に2万にしているのは凄い!
のんびり自炊応援本
節約のため自炊生活しています。
毎日作るのは大変だし慣れてない時は特にストレスを感じてましたが、この本の明るくのんびりした内容や雰囲気に感化され、自炊を楽しめるようになってきました。ありがたいです。料理の絵が少し分かりにくいですが巻末にいくつか写真が載せてありました。気楽に自炊頑張ろうと思える良本です。by 匿名希望- 0