みんなのレビューと感想「おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活」(ネタバレ非表示)
ためになる
すごく為になる話だと思いました!どんな風にお金をためていくのか?など、実際に漫画で描かれていると読みやすいです !
by ♡にゃんちゃん♡- 0
ほのぼの
絵も可愛くて見ていてほのぼのします。
節約してるけど、その中で楽しみやご褒美を見つけてるのを見てとても楽しそうだし参考にしたいなと思いました。by YKKK- 0
おづまりこさんのほかの作品も読みましたが、どれもほっこりとしてかわいらしくて、楽しみながら毎日を過ごしている様子がとても好きです。ただの節約術じゃなく、豊かな生き方が感じられます。
by みかんとうみ- 0
節約に力を注いでた時期、とても参考になりました 家計を見直し最終的に食べ物が一番節約率がたかいのではないかと考え、レシピや食材チョイスを無理なくできるようになりました
by ダフィの助- 0
参考にしたい
食費の節約をしたくて、色々調べていたらこの漫画に辿りついた。
美味しそうなメニューばかりで、楽しく節約できてよい!
絵も可愛くてカラーで料理がイメージしやすい。by シャオシャオ- 0
絵が可愛くてタイトルにも惹かれて読み始めました。すごく実用性があります。ゆるっとキチンと計画立てててお見事です。
by さちヨーグルト- 0
肉味噌などの美味しそうなレシピは参考になります。
一人暮らしでは、自炊が大事なので参考になります。節約のやり方も漫画で分かりやすく書かれています。by 犬まる- 0
節約のためにテキパキと行動する主人公がすごいなぁと思いました。個人的に、絵がポップな雰囲気で見やすい気がして好き。
by 存在と時間- 0
偉すぎる
家計簿つけたり計画たてたり
私に最もできない事すぎて読む程に落ち込んだ…私の自炊って節約になってない。。
とまぁ自分を責めず、参考にしながら頑張りたいと思いました〜!by まる子ちゃん!?- 0
なんだか懐かしい…!
絵がほんわかしてて気楽に読めますっ
一人暮らしの頃を思い出しますね〜
今は結婚して家庭があるけど節約は相変わらず^_^
もっと一人暮らしの頃に貯金しときゃよかったあ( ̄▽ ̄;)笑by わんのや- 1