みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DOG SIGNAL

勉強になります

犬は飼っていませんが、絵の可愛らしさも含め、犬と飼い主たちが成長していく様を楽しんで読んでいます。猫を飼っているので同じようにはいきませんが、猫たちとの向き合い方にとっては参考になることもあり、これからも少しずつ読ませてもらいます。

by light-1

動物を飼う人には是非読んでもらいたい!

実際に犬を飼ってますが、こちらの作品を読むととてもペットが更に愛おしく思えます。
    動物を飼ってる人、これから飼おうと思ってる人にぜひ読んでもらいたい。
    登場人物、動物の表情もとても豊かでとても読みやすいです。

すごく勉強になるし、躾は絶対に必要だってことがわかる
    他の人に迷惑をかけないようにっていうのも大事だけど…
    ちゃんと躾ができてたら、ワンちゃんを危険から守ることにも繋がる
    家族として迎えたい人には読んでほしい

これ読んでから躾したかったなぁ!

by 青人

大切な事

犬を飼うのに必要なことを教えてくれるマンガです
    可愛いけど、可愛いだけじゃ飼えない
    お金を出して買う事は誰にでもできるけど飼うには責任と覚悟がいる

読み進めるごとに私はあの子のいい飼い主だったかなって考えます

面白いし勉強になるし、どんどん課金して読んでしまいました
    犬飼ったことないしどちらかというと苦手なほうだったのに、涙させられる話も多く、ペット飼ってみたいなとも思えた
    それと同時にペットを飼うってどういうことかも考えさせられる作品ですが

大切なこと

わたしは子供のころ親にねだって犬を飼ったことがあるのですが、「ほしいから」の気持ちだけでまるで知識がないまま、その子と暮らしていました。いまちゃんとした知識と意識があったらもっともっと幸せにできたのに…と後悔しかありません。

犬の無駄吠え問題が、この漫画を見てなんとなく納得してしまいました。
    散歩中にやたらと吠える犬、小さい子ほどよく吠えるのも納得。
    飼い主を守ろうとする姿なんだと思うと、普段の道ゆく犬たちの見え方も変わってきますね。

まだ5話ですが期待大の作品だと思います。
    以前飼っていたマルチーズを思い出しました。
    家族の一員として楽しく暮らした日々でしたが
    もっとあの子の気持ちを理解して寄り添う事が
    出来たのではないかと感じました。

犬を飼うのに

必要な事と接し方が上手に描かれています。
    家も子供が小学生になったので一人っ子ということもあり犬を飼いはじめようと考えています。
    この漫画がオススメに出なければ知らない事が沢山書いてありとても勉強になりました!!

すっごくいい!

我が家の愛犬の兄弟ママに教えてもらった作品。
    犬を家族に迎えるのは初めてで手探りでここまで来ましたが、もっと早く出会いたかった!
    どの回の話も目からウロコです!
    うちの愛犬は6歳になってますが、参考にしてます!