みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

評価5 45% 1,410
評価4 35% 1,095
521 - 530件目/全3,121件

現代っぽい

現代ならではというか、ありそうでなさそうで、、そんな話。すごく絵が綺麗だからとても読みやすかった。途中まで読んで、続きが配信されてるからポイントがある時に続き読もうかな。
    一気読みしないと話がわからなくなってしまう

色々

色々苦しんでるの。
    色んな人が色んなとこで苦しんでる。
    そういう背景も大事に書いてくれてるから
    なんだか読まずにはいられなくなっちゃう。

ドラマ観ようかな?

確か、ドラマ放送しているような感じがして、読みました。
    親に愛されず、悲しい過去を持ちながら、レンタル彼女をやる主人公
    始めは卑屈な感情があるのかなと思ったけど、そうでもなく…
    でも、自分から幸せを掴みにいこうとはしないのも、私には理解できないけど、そのさきは、少し気になりました。

賛否両論

賛否両論あるだろうな、と思う作品。
    特に、最初の雪と似たような境遇の人は、雪が壮太を選ばない理由は分かり過ぎるほど分かるけど、親に愛されて育った人は、理解出来ないと思うし。
    いやだって、もし、壮太を選んだとしても。
    壮太の何気ない言葉にいちいち傷つくし。壮太は雪の大学の費用とか払えるの?壮太の両親に、わざわざこんな子選ばなくてもって、反対されるのは目に見えてるし。雪の親から雪を守れるだけの度胸と甲斐性はあるの?話せば分かるって、背中から討つだけの男だよ。で、実際雪の親と対峙してから、雪のこと自体が面倒になって、なんで俺がこんな目にって言いそう。どこまでも傷つけられるだけの相手。そんな相手、選ぶわけない。

リナも雪以上に危ういけど、リナも、家庭環境、雪と変わらないだろうなって推測出来る。

あやな編は、彼氏にイライラした。あやなの言う通り、ナンパしたのは、あやなが綺麗だから。ハルカだったら、絶対ナンパしない。その上で、ハルカと比べて、ハルカのようになって欲しいって。。
    あやなも行き過ぎだけど、そもそも、女性に美を求めて、そうじゃない子を平気で傷付ける男性の無神経さ。だから、あやなみたいな子になるんでしょ。。

彼女は

読んで行くうちになんだか共感できないのはだんだんわかってきました。どんな職業でも構いませんが誇りだけはなくさないようにお願いしたいものです。顔のこともあるでしょうが。。。j/-そこまで卑屈にならなくてもきっと素の貴方をわかって理解してくれる男性も世の中います。男は世の中一人しかいないわけではないのに。まあ。本人しかわからないものがあって偉そうには言えないがもう少し可愛げがあってもよかろうに。。。
    と。思い無料で私は終了になりました。(^_^)v

くらい

決して明るい話ではないのだけれど、続きが気になって次々と読み進めてしまう。2人とも幸せになってほしいなぁ。

人間味が出てる

無料分、読みました。
    人間の弱さや、人には言えないこと。みんな絶対持ってると思うけど、わかりやすく、人間味がでてると思います。
    続きが読みたいです。

by rich123

たぶんリアル

それぞれの女の子の心情を細かく描写していると思います。今時の女の子はこんな感じなのかと思いながら読んでます。

なんかとっても考えさせられる漫画です。
    広告が気になり読み始めて、進めてます。
    身近にもいるこんな人。

by miiihg

これは女子みんな共感する作品だと思う
    必ずしもハッピーエンドじゃないところがまた共感できる
    ほんとにリアルで読み応えある