みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今出てる話全部、一気読みした

私自身は既婚女で、話に出てくる女の子達みたいに若くないけど、物凄い面白かった。
    女の子の心情描写がとてもリアル。
    学生の頃みんなでワイワイしてて、それなりに忙しくもしてたのに、常に心の何処かに空虚感みたいなものがあった昔を思い出した。

この独特の寂しさって、自分だけじゃなかったんだなあって思えて、切ない話のハズなのに、なんだかとても癒された。
    登場人物の中では、雪とあやなと翼くんが特に大好き。最後はみんな幸せになったらいいな。
    続き待ち遠しい。出たら即買い。

ながーーーー

と思いつつずっと読んでます。
    絵も可愛いし、主人公だけでなく色んな登場人物に惹かれます。
    皆それぞれに過去があり、今が作られていて。
    誰も悪くないんだろうと思います。

心の闇

どのヒロインもそう。
    全員がどこかで繋がっている設定で、それぞれに過去や苦しみとともに生きている。
    初めに登場する雪。
    幼少期の虐待や顔に痣がある事からの壮絶なイジメを受け、自分1人の力で大学に通いながら、生計を立てるべく自身の闇を隠すように彼女代行サービスの仕事をしている。
    そんな中、客として出逢った壮太。
    彼の純粋であるがゆえの不器用で真っ直ぐな愛情にほだされつつも、最後は現実を見据え自ら関係を断ち切ってしまう悲しい決断を下す。
    男への依存が激しいパパ活が止められないリナ、ブスとレッテルを貼られ整形や美に取り憑かれたアヤナ、自己肯定感が低いゆえにホストに入れ込んだモエ、家族の愛情に恵まれず夢見た上京で地獄を彷徨うユア、お金の為だけに自分の身体を売るルナ、読んでいて何とも言えない気持ちになる。
    自分の人生は自分で切り開くしかない。
    例えどんなに苦しく辛くても。。
    登場したヒロイン達がこれからどんな人生を選択して歩むのか?
    みんな幸せになって欲しいと心から願う。

世の中の本質を捉えた作品

絵が抜群にかわいい。おしゃれ。
    整形美人、凡人、キモキャラなども繊細にしっかり描き分けされているのも画力の高さを感じました!
    キャラクターそれぞれの価値観や性格もわかりやすい。

ストーリーは闇を抱える美しい主人公。
    レンタル彼女なんて危うい仕事をしていても自分をしっかり持っていて、冷静。

誰でも持つ心の闇。
    世の中の需要と供給。
    自分の欲求や目的を満たすための線引きを誤ればあっという間に失うものは大きい。
    なんでも手に入りやすくなった現代。
    幅広く深い作品だなと思います!

ずっと気になってた

ずっと絵が綺麗で気になってました。
    誰でも心の奥にあるとか、便利屋みたいな話とか、彼女代行みたいな話のようで、ちょっと他と空気感が違う作品だと思います。
    人の気持ちの中で表現するのが難しい部分を描いているような気がします。
    人のメンタルは難しいのだけど、あるある〜とかではなく、それをわかってくれている人がいるだけで救われるような、伴走者がいると救われるのかもしれないという気持ちにさせてくれるような気持ちにもなりました。

共感

なんか読んでてすごく共感しました。
    こういう経験がある方はわかるのではないでしょうか。
    どんなことにも対応ができて、あらとあらゆる感じで話が作り上げられていく感じがものすごくわかる気がします
    演じ切るのは女の子ならではでしかできないことだと思います。

リアル

コンプレックス多くて、美意識も高い見た目は褒められてきたけど独身のアラフォーです。笑
    20代の時にこの漫画に出会っていたら何か変わっていたかなーなんて思いながらザワザワしまくり、読み進めてしまいました。

40話前後の途中ですが、見出される結論というか、解決というか、伝えたい本質の部分が気になっています。先が気になります。

自己肯定感低く、自分へのハードルも高い、愛情希薄な女性たちはどのように幸せをつかんでいくのでしょうか。

女の子達の影の部分

出てくる女の子達が皆、どこか弱さとか脆さを持っていて。皆、幸せになりたいはずなのに、それを自ら手放すことでどこかバランスを保ってる。
    幸せになる道はこっちだよ、と見ながら思うけど、皆そちらを選ばない。

自分は不幸であるべき人間だと思わせる過去がそれぞれにきっとあったのだろうなと思う。だけど...そこから脱却していく姿も見たい。

きっと物語的にはハッピーエンドは難しいだろうなと思うけど、どうか幸せを掴み取れるストーリーに繋がらないかなと淡い希望を抱きながら読んでます。

34話まで読みました。
    みんなそれぞれトラウマや弱さを抱えながらも、それをうちに秘めて「誰かのカノジョ」として日々過ごしています。
    雪と壮太は住む世界が違いすぎた。壮太にはたぶん雪の闇は抱えきれなかったし、あれでよかったんだと思う。
    リナは雄大との関係を機にパパ活やめられればいいけど、多分無理そう。ハピエンであってほしい。
    あやなは整形依存でだいぶ重症。どう転んでも破滅な気がするし、一回ズタボロに堕ちて、そこから価値観も含めてリセットした方がいい気がする。
    続きは気になるけど鬱展開はツラいので、課金はやめておきます。

キャラが最高

色んなキャラに視点を当てていて、短編感覚で読みやすいです。そして、つながっているところはつながっているのでそれがわかると余計に面白い。ここでこうなったか!どんどんはまっていって課金してしまうそれだけ中毒があります。顔にあざがある女の子や、寂しさを何かで埋めないと生きていけない女の子や、整形しないと気がすまない女の子、ホストにハマっていった女の子。メイクに興味がある男の子、、、などいろいろなキャラが出てきていて読み応えがあります!おすすめ作品です!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,092件