みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(289ページ目)

評価5 45% 1,410
評価4 35% 1,095
2,881 - 2,890件目/全3,121件

お話がどうというより、主人公の言葉にいっぱい共感します。
    後から謝りさえすれば、何でも言っていいのか?
    「冗談だから」と断りさえすれば、嫌なこと言っていいのか?
    散々言いたいこと言うだけ言っといて、自分でツッコミ入れてチャラにしたつもりの人が、社会人にもすごく多い。
    そういうの、自分はしないようにしよう。
    と自らを省みつつ読んでいます。

レンタル彼女のお話しですね。なかなかないシチュエーションで面白くなりそう。本気の恋愛に発展するのか楽しみ

おもしろいです!
    ラストが気になって、どういう展開になるのかワクワクしながら読んでいます。
    次々気になってしまいます。

気になる

淡々と進んでいく話にはまる。
    気づけば次々と進んでいく話。
    次が気になる。気になる。
    気になる。またポチっと。

無料分まで読みました

虐待…子は親を選べない、切ない話です。彼女の心情や環境がとてもリアルだと思います。
    先は気になるので少しずつ購入していこうと思います。

せつない…

お化粧で隠してはいるけれど、主人公の内に秘めてる切ない気持ちが読んでて悲しくなりました。ハッピーエンドを願う。

by emm_

見応えあり

人はそれぞれ仮面をかぶって生きてるし、他人に弱みをみせれなかったりするけど、この主人公も大きな傷を抱えて生きていて、もがいていて。
    主人公には幸せになってほしいなぁ。。

きになり

無料分だけ読んだけど、続きを購入しような迷い中。絵がかわいくて、雪ちゃんが非常に気になる存在です。幸せになってくれること、祈ります。

痛いけど。これがリアルな結末だと思う。要は想像する意思があるか無いか。意志、ではなく意思。無意識に慮る慈しみが、結局は欠落してる「お育ちの良い」人間のかくも多いことよ。雪に限らず虐待(全ての生まれてきた命が受ける筈の尊厳を蔑ろにされた状態を指させてください)されて育った人間の人生を「そんなことはあってはならなかった」「君はもっと愛されて育つべき人間だ」と、現実として起こってしまったことを否定するやり方は、その人の存在をも真っ向から否定するだけ。何故なら、どんな過去であれその人を構成している思考感情感覚肉体…全てだから。一見優しげに感じる言動の全てが、単なる自己の価値観にしか基づかない異端への憎悪と気付いた時に、雪が感じた悲しみは如何ばかりかと。皆さん、どうでしょうか。あなたが誰かに手を差し伸べる時、それは本当に慈愛から成る行為でしょうか。それとも「自分はこの人より恵まれているのだから助けてあげなくては」と言うような、自分は相手よりも絶対的に上の立ち位置にいると言う自覚もとい自負からの施しでしょうか。この作品から滲むヒリヒリとした痛みは、雪が噛み締める無理解への悲しみと、どうしてか振りほどかれる繋いだ手の温もりに混乱する「優しい」人々の寂しさのすれ違いのせいかもしれません。

生まれ育った環境で人は形成されてます。私自身子育てしたり色々勉強しました。主人公が、愛されて育った人には、愛されずに育った人の気持ちは理解できないって、、、本当にそう思います。すごく深い話しだと思います。