みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)

青のオーケストラ

アニメもいい

バイオリンをやめてしまった男の子と、バイオリン初心者の女の子。同じ高校に進学して、同じオーケストラ部に。たくさんの楽器、仲間、競い合いなど学生生活、青春してます。

音楽と共に青春って最高

主人公がバイオリンに戻れたのはやっぱり親じゃなくて周りの友人や先生と心を通わすうちに、どれだけ音楽が大好きか実感することができたから❗
    息子は吹奏楽部で金管楽器やってるのですごく読みたくなってしまう

応援したくなる!

TVアニメ化もされてるので、作品的には絶対読んで欲しいです。私自身、何となく楽しければ良いかって感じで過ごしていた青春をやり直したくなる程熱い気持ちになります。アニメでは、実際の音が聞けますが、コミックでは音が無い事だけが残念です。

by GINA

無料分を読みました。定演オーディション前までで主要キャラそれぞれが持ってた闇部分を消化できたような感じで良かったね、で、ここからがいよいよ本番という感じで先が楽しみです。

おもしろい!

とにかく良い!
    一人ひとりが際立ち、丁寧に描かれている。
    音楽に対する思いやいらだち、青春が心地よいし、ドキドキします…

思ったよりも、

学園ものだと思っていたら、けっこうこの子たちの過去や環境が重たいものだったりして、だけど音楽に対して真剣で…気がついたらハマってました。

by aKr2025

無料分読みました。クラシック音楽と青春。毎回爽やかな気持ちで読み進めていました。主人公の才能と、まっすぐな悩み、周りの子たちの頑張り、どれをとっても気持ちいい。

青春

私も中高と吹奏楽をやっていましたが、部活に真剣に取り組む青春がよく描かれていて、高校生っていいなー、と思わせてくれる作品

学生生活の掛け合いや意地悪な子とかリアルです。音楽ものですが、のんびりゆるっと読んでしまいます。

アオハル最高

自分が楽器弾けないんで憧れます。
    何かに一生懸命打ち込めるって素敵です。それが学生時代だったら尚更です。辛いこともあるけど、楽しい学園生活ですね。

by tnkkmk
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,719件