いろいろあって青春。オーケストラ部の中で人との繋がりやいいライバル関係、お互いの成長など高校生らしさが出ている作品です。
by Yamane-
これぞ、青春!
オーケストラって、吹奏楽はあるけど、高校生の部活ではなかなかないよね
アニメ化するから、話題に乗っかって、読んでみたけど、
ハマったな!by ねぷさん-
みんなで1つの事に打ち込めるのって凄いです!!!!!!
皆さまの事を応援しながら、この作品を読んでますby 嵐里-
ななーんと。二人は兄弟???これはエグい展開やなー。そんなのわかったら今までの関係はどうなるんやろか?
by りょーこさん-
1話しか読んでないけど、なんとなくおもしろそう。絵もきれいでよみやすい。漫画から音が和がれればいーのに。
by あああああさはさなかは-
アニメから
アニメからきました。ストーリーが気になったので、漫画も平行してみようと思います。アニメは曲がきけるのがいい。
by RM4-
無料分までの感想
学園もの、クラシック音楽もの、といえば大ヒット作品がいくつもあり、それぞれ楽器の違い、高校の部活なのか音大なのか、の違いはあれど、およそあらすじは予想できてしまいものですよね。
この作品もそんな気持ちで読み始めました。父親との確執?父親は浮気くらいで離婚して設備の整った家を出て行くものなのか?何年も辞めていたバイオリンという難度の高い楽器の扱い、たった数ヶ月で戻せるものなのか?そのへんの読みや取材を深く掘り下げた作品だったらいいなと思います。by まんがままま-
ヴァイオリン!
私も3歳から習ってて、高校では弦楽部に所属してたけど、こんな世界ではなかったなぁ。
ただただ楽しく弾いてただけですが、音楽っていいなぁって気持ちを思い出させてくれました。by hunnie-
一話目からなんだか面白い予感してる。
音楽系の漫画って面白いし青春だしで爽やかでいいよね。
これからどんな音を奏でるんだろう?by たまたに-
天才バイオリンにストのお父さんを持った子。音楽の部屋に一年ぶりに入ったなんてなんでそーなってるんだろー。気になるなー
by みーやん07-