みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

青春

アニメを先に少し見てました。最初の頃を知らなかったので二人のトラウマ的な話はあまり知らなかったですね。

音楽の物語なので興味深いです。

無料で読み始めています。音楽の物語は始めて読みます。指や手を怪我してはいけないと聞いた事があります。とても期待しながら読み進めています。続きが楽しみです。

とても惹きつけられる作品です

音楽も、楽器も、正直普段は身近なところに居ない自分が
    読み始めて直ぐの段階で完全に惹きつけられて夢中になってしまいました。

みんな違ってみんな良い

オーケストラには○○フィルハーモニーとか、○○交響楽団という名称があります。たくさんのメンバーがひとつになって音楽を紡ぎ出す事で多くの観客を感動させる。とはいえ メンバーひとりひとりの技量に差がある。性格も考え方もみんな違う。それを乗り越えてひとつになれるのはもしかしたら奇跡かな?

とても面白い

自分は音楽のこと何も知らないのですが、登場人物が頑張っている姿を見るとじぶんもがんばろうと思えてとてもいいです

青春漫画!

才能を持って生まれた者たちとの出会いによって成長していく主人公。仲間に血縁関係の人がいて、新たな出会いとなった。

本格的!

部活とは思えないほどの熱心さ、求めるレベルの高さにびっくりしました。音楽的にも、バイオリンのことや音楽界のことをよく取材してあると感じ、好感が持てます。

無料分だけですが、面白いです。何より漫画なのに音が聞こえてくるような不思議な感覚になり、どんな音楽を演奏しているのかも調べたくなりました!

音が聞こえてくるみたいな漫画

漫画なので音楽は聞こえないのですが、演奏を聴いているような描写がとても上手で引き込まれました。
    とてもおもしろくて、アニメも見ました。
    友情、家族、部活動、青春ていいなと思える話でした。

音が聞こえる

漫画から音が鳴るはずないのに、本当に
    漫画の中にいて、生の演奏を聞いているような
    心地がした漫画です

by 奏_