みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

青のオーケストラ

評価5 59% 1,749

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全2,980件

最高峰の音楽×ヒューマンドラママンガ!!

青のオーケストラ。もう演奏などに関しては言うまでもなく最高です!!!
    最初の1ページ目からゾワッっとしました。始まり方かっこよすぎ!

でもそれ以上にヒューマンドラマがすごい。

家庭環境、学校内での問題、トラウマだったり、、、、、
    様々なヒューマンドラマが音楽と混ざりながらストーリーが展開していってるのは鳥肌もの。

高校に入って父親の報道から立ち直ろうとしていた矢先に親戚だったとわかったときの感情、反応、行動。
    一連の流れが綺麗すぎて見惚れます、、言葉のやりとりも言い表せないくらいすごくて本当に音楽のマンガでもあるのか?!!?と思ってしまうほどです。

それに学校といえばの問題。これもすごく共感できるんです。嫌なことされて塞ぎ込んで。優しい言葉をかけてくれる先生。感情の歯止めが効かない。鮮やかすぎてその部分だけでも読み応えがすごいです。

登場人物の感情の描き方はすごく難しいところだと思います。でもそれが完璧に表現されていて読み終わった後にはズシッと重みがある。
    音楽のストーリーだけでなくヒューマンドラマもとてつもなくすごいので今すぐ読んでほしい最高の漫画です!!!!

気になってる作品です。テレビで放送してたのが気になってたけど、見れてなくて、どんなお話かもわかってないから楽しみです

絵がきれい!!

なんと言っても絵がきれい!!音は聞こえないのに、絵から音が想像できるのがすごい!
    学生時代の部活に一生懸命なところとか、すごく懐かしく感じる。

恥ずかしながら、青年漫画、初挑戦です。。
    客観的なことは言えないかもしれないですが先が気になって仕方がない作品です

アラフォーですが、読んだら高校生の頃に気持ちがタイムスリップして感情移入しながら読んじゃいました。読んでいるだけでバイオリンの音色が聞こえてきそう。若い頃の悩み、情熱、友情などなど色々含まれる、青春ていい!!って思えるストーリー

まさか

今までも音楽の漫画はあったけど、読んでいてこんなに音が聴こえてくるような作品はなかったような気がします!

すげ

最初、演奏とかをどうなるか気になったけどとても魅了されました!!一度挫折したけど、一人の女の子によって再び演奏する決意をして、頑張ってほしい

青春だなぁ

楽しんでとか、ドキドキ💓ワクワクってやつではないけれど

時代を過ごしてきた身としては納得しながら読める青春モノです。

こんな風に打ち込める何かがあるって素敵です♡

無料分を読んで、少し課金もして、半分くらい読んだところです。
    主人公たちが演奏している音、どんな音なんだろう?と思いながら読んでいます。

アニメもいい

バイオリンをやめてしまった男の子と、バイオリン初心者の女の子。同じ高校に進学して、同じオーケストラ部に。たくさんの楽器、仲間、競い合いなど学生生活、青春してます。