音楽ものの漫画はいくつかありますが、この作品は特に面白いです。
絵も素敵で、漫画から音が聞こえてくるような感覚があります。
おすすめです。
ぜひ読んでみてください。by 匿名希望- 0
無料配信一気読みしてしまった(^^)
ゲームアプリの広告から入ってぇ、こちらのめちゃコ本は初読みだけど久しぶりに新鮮さを感じた!深夜アニメは将棋とか妖怪?とかとか見てたけど読んでハマったのは数年ぶりかも(笑)購読でも読んでみてと言えるかなぁ、生きてると色々あるけど学生時代はくぅ〜っときた(ネタバレより年齢バレしそうΣ(汗笑;)
体育会系なみ
オーケストラも高校位になると部活とは思えない活動とコンクールもレベルが高い。
いい指導者がいないと成り立たない。by 匿名希望- 0
深そう
無料分から読み始めました。
絵がキレイです。奥が深そうで、読み進めていくのが楽しみです。
家族を捨てたバイオリニストの父親を憎み、バイオリンを弾かなくなってしまった主人公が、ある女子との出会いでまた弾くようになります。自分も音楽の道なので、どう書かれていくのか、読み進めるの楽しみです。by 匿名希望- 0
音楽の漫画だけど、なかなか臨場感や迫力あるのが伝わってきて好きな漫画になりました。青春時代を思い出せるいい作品
青春
才能がありつつも道半ばでバイオリンを辞めていた青野くん。
過去は色々あったけれども再始動始めた。うまくいかないこと、無力さ、天才と言われた青野でも様々な壁にぶつかる。けれども仲間と共に切磋琢磨しながら乗り越えていく。まさに青春です。by 匿名希望- 0
かなり複雑な家庭環境…
主人公に何の非もないのにその傷の足を引っ張っているのに憤りを覚えます。周りの好き勝手な言葉も。
でも本当に大切な人や味方の言葉が彼を立ち上がらせるきっかけにもなるんですね。
繊細だけど強さがある主人公。
音楽も自分も手放さず成長してほしい。by 匿名希望- 0
青春ってやつか!?
それぞれが何気に問題かかえてるんだけど、暗すぎず、甘すぎず、絶妙な関係でめちゃくちゃ先が気になる。
才能ある子、努力家の子それぞれすごいんだけど、周りもすごくてほんと目が離せない!!by 匿名希望- 0
友達っていいね
私にもクラリネットを教えてくれた友達がいた。
小指だけ短くて全部押さえられないから即諦めちゃったけど…。
諦めずに頑張っていたら何か残ったかもって思う。by ストゥ- 0
吹奏楽をやっていたので、あるあるな描写もありおもしろいです。
音楽系の漫画はあまりないから是非今後も読み進めていきたいです。by 匿名希望- 0