気持ちいい
主人公の能力開花の明るい部分と、主人公が抱えてる闇の部分のバランスが良いので、読んでいてしんどくなく、気持ちよく読めます。
主人公を明るい部分にひっぱってくれる彼女の存在も、暗くなりそうなシーンで明るくひっくり返してくれるので、とても良い印象です。
お金をかけて読みたいと思える作品のひとつです。by まるける- 0
こんなに面白いとは
元々クラシック音楽が好きでしたが娘がオーケストラ部にいたこともあってオケ部の青春がのぞけるかな、くらいの気持ちで読み始めましたが、、、面白すぎる!最初は才能あるヴァイオリン少年の挫折と栄光かな、なんて軽く読み流していましたが、どうしてどうして、ほんとに青春群像劇で引き込まれます。初めてこの手の「スマホで読む漫画」にお金を払って続きを読みたくなりました。今月分のポイントを使ってしまい続きが読みたくて追加課金するか迷ってます。
by チェロママ- 0
音楽は、ワクワク
ビバルディ、パッヘルベル・・王道的!
引いているシーンは、聴こえてくるみたい
音が重なって、響く一体感は、忘れない。
引き込まれていきます(^^)by ヤズミン- 0
一気に課金
そういえば、スポ根少女だった自分は、吹奏楽部の奏でる音を無意識に練習の合間に聴いていました。当時の彼らも、こんなふうに楽器や音楽や仲間と向き合って、練習していたのかなぁって、自分の高校時代にノスタルジーを感じました。佐伯君が出てきたところで、二人の関係はなんとなく予想がつきましたが、二人が対峙して新しい絆と関係を作っていく過程が、納得出来て、好きなシーンです。中学時代の恩師と青野君のお母さんのやりとりに、なんだか優しさとドキドキを感じるのは私だけでしょうか? ずっと読み続けたくて、次の配信が待ち遠しいです。
by なまけもの50- 2
なかなか良いですね
絵が綺麗でストーリーもテンポの良い展開なので、どんどん引き込まれていきます。サクサクとあっという間に読み進めてしまうので、サイフには危険です。
by 発砲菜- 0
バイオリンしていたのと、青春ものが大好きなのでハマります!絵もキレイだし、ストーリー展開もしっかりしていて読み応えあります
登場人物の背景が丁寧に書かれていて、惹き込まれました。ついつい課金。。
主人公がゲゲゲの鬼太郎ヘアで目が悪くなっちゃうよ〜と心配になりますが(オバちゃんw)、絵がとても綺麗です。
私は音楽に詳しくないですが、この漫画のおかげでオーケストラを聴いてみたくなりました。ありがとうございます☆by 匿名希望- 0
読んじゃう
描写の綺麗さはさることながら、話の内容もすごくおもしろい!音楽の事はわからないけれど、人物の表情から話に引き込まれていく感じ。
by あまのと- 0
演奏もの
訳あり感漂う主人公と
そこに現れた生徒
演奏していなかったのに
また戻されて…
と、仲間同士の関わりも気になるとこですby 匿名希望- 0
すごい
すごい能力を持っていたひとが、なにかあってやめてプラプラして、
ある時、またはじめました!
っていうありきたりさがすごいby 悠生晶- 0