うーん。
最初のテンポはよかった。
引き込まれて全巻借りてきたけど、
主人公と佐伯くんが全日本1位になるほどの
バイオリニストの設定が全く活かされていない。
そもそもこの子たち、高校生レベルじゃないわけでしょ?
ソロでめちゃくちゃ上手い子が、オケに入って浮くとかないですよ。
この2人は別次元で上手いハズなのに、
高校のオケでコンマスはれないってどういうことなんだろう?
高校のオケは、上級生じゃないとコンマスできないのかな?
あとキャラ増やしすぎて……って感じ。
お父さんが出てくるならテンポ戻るかな。by ぴっぴajtw- 5
おもしろい!
初めて読むジャンルでしたが、絵も話も好きです。主人公とヒロインだけでなく、みんな魅力的だし、嫌みな人がいないのも気持ちよく読めます。無料分だけと思っていましたが、課金して読みたいと思います。
最高
いやもう本当に最高でした
全て良かったです、途中まで見る予定だったのがコンビニダッシュして最後まで読みたくなるくらいですby あんこく- 0
青春漫画!
まだ15話までしか読めてませんか、心洗われるいい漫画。
読みやすい
バイオリン、オーケストラの話だけど専門的なことはでてこないので読みやすい。
高校生の青春ドラマが描かれてる感じ。by 富タ- 0
初めてのレビュー
レビューを書きたくなるほど良かったです。
この高校は!ってなりました。
漫画なのに音楽が聴こえてくる気がします。
クラシックが聴きたくなります。
吹奏楽や管弦楽、学生時代に音楽に関わってた人は懐かしさを感じることもあるでしょう。by 匿名希望- 0
すごく面白い!
これから主人公がどんな風に成長するのか見てみたい。久しぶりにわくわくする漫画に出会いました☆by 匿名希望- 0
一気に呼んでしまう
主人公が自分を認めて本当に好きなものをやることのすごさにグイグイ引っ張られて読んでしまうし、人との関わり合いが本人がわからないままに巻き込まれるのが面白い
惹き込まれる
とにかく惹き込まれる。少し主人公の根暗さ?に悶々とすることはあるが、暗い過去を抱えている思春期の少年ならこれくらいの心の葛藤があるのかなとリアルさを感じる。キャラクターに個性があり、みんなそれぞれの表情にもグッとくる。
音楽の漫画は
私は大好きです。この話も最後まで読めていませんが、きっと面白いと思います。漫画は音を表す術がないのに、他の音楽漫画も同じですが、ほんとにうまく描きますね。感心しきりです😊