広告から気になり購入
広告から気になり購入しました。ヴァイオリンや、その他弦楽器は習ったことがありませんが、描写が美しく、読み進めていると音が聴こえてくるような気がします。
いつからか大好きなバイオリンをひかなくなってしまっていた一が、オーケストラと出会い、またバイオリンを弾くことになる青春ストーリー。
バイオリンは
ピアノ程に練習しなくても良いのですが、それでも殆ど弾かなかったら腕は落ちると思います。演奏家への道は、迷いながら進めるものではないと思うので、違和感かります。そうは言っても、楽しめましたが
聞こえるよう
静かにすうっと息をのみ、そこからパアーン!と音が弾ける。紙面なのに迫力があって、音が聞こえてくるようでドキドキします!
部活がしたくなります!
思いが熱く、わくわくして、読んでると本当に部活がしたくなります!!音を絵で表すことって難しいと思いますが、作者様は本当に表現が上手でいらして、壮大な音に圧倒される雰囲気でわたしも鳥肌が立ってしまいました!オーケストラなど触れる機会がなかったので、この漫画を読んで一度聞いてみたくなりました!!次巻も期待大!
by nna00nan- 0
オーケストラという名前に惹かれて購入したけれど、イマイチ引き込まれない。
絵が好みではないからか、あるいはストーリーが面白くないからか…by 匿名希望- 0
まだオーディションの所までしか読んでいませんが、コンマスになるかどうかとか(なるんだろうけど)父親との絡みとか、まだまだ話が続くんだろうなー。
って感じです。
ただ誰かが演奏すると、すぐスーパーサイア人化しちゃうのはところが気になりました。by 匿名希望- 0
気になる
一気に無料サービス分まで読みました。ハマりました。青野君と佐伯君のこれからが気になります。外野がうるさいと思うけど、青野君には、思う存分バイオリンを楽しんで欲しい。
素晴らしい
バイオリン経験者でなくても一緒に音を奏でているかのような感覚につれていってくれる漫画。しかもオケというのが青春漫画としてよい。
親目線でも楽しめる
青春時代の葛藤を描いた作品で、はらはらドキドキしますが、親年齢になっても、主人公の気持ちはさることながら、親目線でも楽しめる作品です。