音楽のことはメッキリ分からないけど、何だか自然と読み進めていた。みんながそれぞれ努力をして、励まし合い喜び合い、チームっていいなって思いました。
by しろねこちゃん-
実際の吹奏楽部とかオーケストラ部とかには全く興味がないんだけど、色んな葛藤があるんだなぁ、青春だなぁって思いながら、続きを見ちゃってます笑
by petit_naomi-
無料配信を色々みてます。気になって読み進めていっちゃいますね。バイオリンを弾かなくなった理由、父親とのわだかまり、どんな事が彼に起きてきたのだろうと思ってます。
by マンボ~-
絵の綺麗さと迫力がとにかくすごい。絵だけなのに音の迫力が伝わってくる感じ。ストーリーもとっても面白い。
、
何話か読んだけど、途中でやめてしまってたのを
また読み始めました笑
青春!って感じで良かったです。!by 匿名希望-
絵がキレイで、楽器をひく様や、音が響く流れる描写が美しくて惹かれます。天才バイオリニスト同士がライバル、友達として切磋琢磨する姿やそれぞれチームとして成長していく姿はとてもいいです。個人的には吹奏楽部のストーリーを中心にして、そんなに家庭の事情は複雑な設定にしなくてもいいかなと思いました。そこは個人的な好みの問題だと思います。
by シダマリ-
天才バイオリニストの思春期苦悩って感じかな。面白いし、登場人物のキャラが良い‼️オーケストラに興味が出てくる。
無料分を読みましたが、おもしろいです。
音楽の漫画って、表現が難しいけど伝わってきます。
やっとバイオリンと向き合えたので、高校生活で色んな刺激を受けて成長するんだろうな。
続きをを見たいです。
単行本かおうかな。by 匿名希望-
最初は面白いのだけど
無料分でハマってコミックスを購入しましたが、途中からだんだんとシナリオのテンポダウンがあり読むのをやめてしまいました。
途中まではとても面白くて何度も読み返しました。by ネチコヤン-
音楽を聴く時、演奏をする時、作り上げていく時、…。いろいろな場面で起こる葛藤や思いや反応がリアルに感じられるような描写がいいです。