みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

青のオーケストラ

評価5 59% 1,751

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全2,982件

才能ある人の苦悩…深そう

バイオリニストの父に幼い頃からエリート修行の後、父の不倫→離婚にて大好きだった筈のバイオリンをやめてしまい、生きる屍のような主人公。

ある日保健室から聞こえてきた下手くそなバイオリンの音と、それを弾いていた彼女の強引で遠慮の無い真っ直ぐさに引き摺られながらも、本来の自分を取り戻していく主人公。

音楽や芸術などの感性の鋭さを求められる世界では、やはり不幸な想いを沢山している方が表現力も奥深さも何も無い状態よりは出るのかなと…

大人になると子どもの時より制限される事が少なくなるので、才能を保つのは難しくなると思います。

なのでこの作品を読みながら頷き、その道の厳しさを改めて感じるのでした。

漫画なのに音楽が聴こえてくる

漫画なのに… 音色が聴こえてくるかのような感覚に襲われます。音の描写に惹かれ続ける作品です。
    登場人物達もみんな魅力的で、切磋琢磨しながら共に音色を紡いでいく青春ストーリー。人物の性格やバッググランドも加味した個性豊かなキャラがそれぞれ奏でる音も巧みに表現されていて、まるで会場て耳にしたかのような錯覚も覚えるほど見事です。特に主人公が魅力的で、不器用だけど純粋で一生懸命な姿は自然と応援もしたくなります。
    私は弦楽器は未経験だけど、吹奏楽部でした。
    学生時代もう一度戻りたいと強く感じ、懐かしくなります。あの音楽室や楽器庫のにおい、無機質に響くメトロノームの音、チューニングの音色、仲間の声、緊張感、談笑している時の笑い声…
    漫画にまさかこんなにセンチメンタルな気持ちに持っていかれるとは。(笑)
    素晴らしい唯一無二の作品だと思います。

無料分を読ませてもらってて嬉しいです。アニメ化されて何度も泣かされました。素敵な作品だなーと思います。

青春だね。

主人公は幼い頃から大好きな父親のバイオリンを弾く姿を追うようにバイオリンに熱中していたが、父親の不倫による家庭崩壊により大好きだったバイオリンをやめる。しかし、さまざまな出会いを経て、またバイオリンに目覚めていく青春ストーリー。すごくわくわくします。

良い作品です

無料分は全部読みました。1話60Pは高いのでなかなか課金分は読めません。アニメもちょこっと見た事がありますが、たまたま見た話しが暗そうだったので食わず嫌いになってました。あと、青野君のビジュアルがかぐや様の石上君にそっくり…(^◇^;)

好きなストーリーです❗

私の街にも、吹奏楽全国レベルの高校あります!定期演奏会などにも行っていますが、とても素晴らしいんです‼️「青のオーケストラ」で部員の努力の道のりを垣間見れて楽しいです🎶

無料分読みました。

設定が色々無理あるような気もしますが、続きが気になるストーリーでした。

青野の今後の活躍も楽しみです

by YacciT

面白いです

まるで音が聴こえてくるような描写です!頑張れ!と応援したくなるようなストーリーで青春を思い出しました。

面白い!

スポ根ならぬ音楽バージョンの熱い作品です。読み進むうちにどんどんハマっていきました。凄い演奏シーンなどの描写の仕方も絵からすごく伝わってきてゾクっとする時があります。1人1人の人間模様もすごく良くて楽しめます。オススメ作品です!

演奏は青春

今しか出せない音がある。自分の音をどう自分のものにするのか、演奏だけでなく、今の時期だから揺れ動く感情に音を重ねて見れるマンガ。