【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(12ページ目)

静寂時の空気まで伝わってくる感じです!
高校生が人並み以上に頑張る、部活の青春物は大好きです!
画面から音が聞こえてくるような迫力もあり、静寂時の空気も伝わってくるようで、どんどん惹かれて読み進めたくなります。
主人公をはじめ、それぞれの登場人物の青春も、自分がもう一度高校生を経験しているような(それも音楽の才があるというスペシャル高校生)気持ちになり、本当に魅力ある作品です。是非、皆さんに読んで頂きたいと思います。by ニコニコゲンキ-
青春
中学にある出来事からやめてしまった音楽を、先生と保健室の女の子の出会いで、音楽の楽しさを再び感じて、ソロからオーケストラの世界へ飛び込む青野くんが素敵です。音楽やりたくなります。
by たまいぬ-
5つ星まちがいなし!
高評価通り面白い!
漫画なのに、音は聴こえてこないのに、音が聞こえてくるような印象です。ヴァイオリンの音色やオケの迫力が伝わる表現力の素晴らしさでしょね。主人公や周りの友人たちの思いや努力や成長、全てが全力で青春で、、ワクワクドキドキします!
音楽好きなら5つ星!
アニメも見たいけどなかなか時間的に難しく、動画で音楽の部分だけ楽しんでます。by いこか☆-
いやー
楽器を構え方、人物とのバランスが気になりすぎてお話が入って行きません。
オーケストラの強豪校ってなんすか。音楽って戦いなんですか?(笑)by ひまだからまんがでも-
これぞ、青春!
オーケストラって、吹奏楽はあるけど、高校生の部活ではなかなかないよね
アニメ化するから、話題に乗っかって、読んでみたけど、
ハマったな!by ねぷさん-
みんなで1つの事に打ち込めるのって凄いです!!!!!!
皆さまの事を応援しながら、この作品を読んでますby 嵐里-
ななーんと。二人は兄弟???これはエグい展開やなー。そんなのわかったら今までの関係はどうなるんやろか?
by りょーこさん-
無料40話まで読みました。大好き。高校時代、私もブラスバンドでしたが、こんな高校時代送りたかったなと思いました。今後の課金はどうしようかなぁ。
by BJJZM-
オケ部との出会い
ヴァイオリンを辞めてなんとなく毎日を過ごしてた青野君が高校の入学で聴いたオケ部の演奏。何かが身体中にはしったように、眠っていた弾きたい欲求が呼びさまされた。そこから彼の生活は部活中心。同級生のライバルや、親身に話を聞いてくれる先輩。そしていい音楽を作り出すことに傾けるみんなの情熱。弾いてる場面がとても迫力があって、画面から音が聞こえるみたいです。コンマス候補になった青野君の成長をこれからも見守っていきたいです。
by タシミン-
今、テレビでアニメを見ました。
なので、気になって読み始めました。
アニメの絵もきれいですが、コミックに絵が好きです。by わかばまぁく-