ひまだからまんがでもさんの投稿一覧

勉強になります

最初のお話しか読んでませんが、続きが気になる作り方です。
    日頃の何気ない行動が思わぬトラブルになるなるのかーとしみじみ思いました。
    そしてトラブルの当事者以外は、他人事という主人公の一貫した姿勢がいいですね。

感情移入が

なんていうか、何かと強い女が求められる時代に、ヒロインみたいなとにかく、健気で幼気で守られて愛されて〜という設定は世の中のトレンドなのでしょうか。
    アラフォーのおばちゃんにゃあ、ちょっと現実から乖離しすぎて受け入れられませんでした。

たのしい

主人公があっけらかんとしていて好きです。
    夫には愛人がいるけれと、主人公は夫に興味なし!
    そんでもって、楽しいセレブ暮らしを満喫!
    …かと思いきやお約束の展開で…

一気読み必須です

久々に一気読みしました。
    優のグズっぷりたら、ついつい千鶴に感情移入して怒ってしまいます。

そして課長はいい男だけど、これまたおとぼけなのがまたいい!

絵が美しい

最初はビアンカの表情が硬くてキツくて、これでヒロインが成り立つのかと思いましたが、お話が進むに連れて、少しずつ周囲に心を開いて穏やかな顔を見せるのがいいです!

いやー

元ヤンキーが弁護士ってのは、ちょっと設定に無理がありませんか?

作者は読者はヤンキーが好きで、ヤンキーとヤンキーにドキドキする主人公が好物だと思っての設定なんでしょうが、アラフォーのおばちゃんには、??の連続でした。

絵はキレイ

ヒーローはかっこいいけれど、ヒロインのお顔が時々微妙だなー。
    お話は面白いと思うけれど、ヒロインがもう少し魅力的に描かれていればもっと好きなのに。

何というせつなさ

切ない。
    基本的に暗いシーンが多いいけれど、主人公の周りを明るくていい奴らが固めてくれていて、重くなりすぎないのがいいです。

ドキドキ

最初は、エドナをぞんざいに扱ったり、剣まで突きつけていたのに、エドナにメロメロになってしまったイーライがたまりません。

篠原ワールドです!

天は赤い河のほとりが好きすぎで、ずっと読んでいた作者です。
    篠原先生のオリエンタルなお話がまた読めるとは!