【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(10ページ目)

素敵です
青春です!キラキラしてますね!って思って読んでたらなかなか衝撃的な展開も…今後どうなっていくのか気になります
by ななさちこ-
カッコいい青春オーケストラ
高校のオーケストラ部が舞台。
絵が綺麗で、オーケストラやバイオリン、その他の楽器についても丁寧に説明してくれるので音楽初心者でも読みやすい。
皆さんがいうように、音が聞こえてきそうなくらい迫力があるシーンかある。
絵と雰囲気から青野くんは俺できるだろう!な嫌な奴で色々仲間とあってどんどん部に馴染んでいく…というストーリーだろうと勝手に思っていたのが、とても繊細で応援したくなるキャラクターなので、読み進めたくなりました。
いいなぁ、みんなで一つのものを創るのって。自分も学生に戻ってみんなで語り、頑張りたくなりました。by ドクターA-
青春真っ只中、純粋
ヴァイオリンの天才少年と言われながらも弾くのを辞めた青野君。
ホントは弾きたかったと思い出させてくれ、部活の仲間とも不器用ながら付き合い高校生活が色づいていく。
青春そのものに涙し力貰いました。
みんな、ステキだよっ。by まぁわんわん-
すごく迫力のある漫画ですね!演奏者の鬼気迫る楽器を奏でる姿に、実際に音が聞こえてきそうで圧倒されます。登場人物たちの友情もすごく素敵で切磋琢磨し合う姿は熱いです。
by ahtr-
音が…
歌ものなど、漫画で音楽を表現するのは、凄く難しいのに、
この作品は、聞こえてきそうな気がしました。
オケ部の青春ものかと、思ってましたが…はじめ君の家庭環境やまさかの異母兄弟との…。バイオリンと共に乗り越えていく感じが良きですね。by あきkia-
アニメを観て面白かった。主人公の男の子はお父さんがいけないことをした事でバイオリンを弾くのを辞めてしまっていた時に女の子と出会って再びバイオリンと向き合う話。おすすめです。
by alu_-
音が聞こえる絵
つづきが気になりすぎて課金しています。クラッシックが好きなので、頭の中で描写されている音楽が鳴っていますが、表現が素晴らしくて音が聞こえるようです。
主人公ハジメと佐伯君がどんな風に成長するか。ありきたりな設定ですが惹きつけられます。by しぐれとりるか-
バイオリンと青春
幼い頃からバイオリニストの父親との確執でトラウマを抱えながらもバイオリンの魅力に抗えず弾き続けていた少年。バイオリンを通じて出会った人や、部活動(!)で改めてバイオリンと向き合って切磋琢磨する姿見が素晴らしい。
by コーデイーリア-
青春もの
バイオリン奏者の主人公なので、音楽とともに学校や家族との人間模様が描かれた青春ストーリー。音楽の世界の関わりがなくても、友達関係や色んな葛藤が描かれていて読んでいてとても面白かったです!
by あきほ⭐️-
音楽
主人公はバイオリンをやめてたけど、先生と友達の影響で音楽好きだったことを再認識できてからが青春だなって感じです。高校生だから勉強に恋愛に部活に忙しいなと。主人公さん最初はクールな印象だったけど年相応に見えてきて可愛くなってきた
by コミコミ1111-