【ネタバレあり】OLですが、キャバ嬢やってます。のレビューと感想

愛嬌があって、かわいい絵が好きです!

主人公のなな子を
    思わず応援したくなる。
    店長も、ちゃんと情がありいいキャラしてる。

キャバ嬢の世界について
    詳しく知らない立場からでも
    主人公の気持ちに
    共感しながら読める。

少年アシベを思わせるような、
    絵柄のシンプルさとかわいさが好き。
    出てくる女の子たちも
    1人1人のドレスもかわいい。

女子の世界ならではの
    小さなゴタゴタから、
    ちょっといい話もあって面白いです。

絵がほのぼの

昔、OLしながらキャバクラで働いていたことを懐かしく思い出しながら読みました。そうそう、指名が取れなくて最初焦るんですよね 苦笑
    昼のOLの世界じゃ知り合えないような色んな人が夜のお店には来ます。絵がほのぼのとして、夜の世界の闇っぽい部分があまり感じられずよかったです。

がんばれ、なな子!!

キャバ嬢を始めたきっかけはどうであれ、ちゃんと向き合って仕事をしていることに好感持てました。
    どうしたら指名を取れるのか、結局男は若い子に行くというのがリアルで…。
    現実で若い子と飲むことが難しいので指名しちゃうのかなぁ、とも思いましたが。

新鮮な話でもないけど

この手のテーマの漫画は最近よくあるので、特に新鮮味もない感じでした。あまり売れないキャバ嬢の逆転フィーバーがきたけど、調子に乗ったところで転落?という展開になったところで無料分終了。初めに書いたように新鮮味がないので続きが気になるという感じもないです。

昼間はOLが夜はキャバクラでバイトで、いろんな話が見れそうで、続きが気になります。主人公は指名が取れるのかも気になります。

カッコいいです

とてもシンプルで分かりやすく、そして、等身大の誠実さを感じながら読んでおります。主人公のなな子さんや周りの方を応援したい気持ち、心意気を尊敬する気持ちも持ちながら‥楽しく読みすすめていこうと思います、ふぁいおーなな子〜♡♡

明るい

派手な訳でもなくどこにでもいそうな普通のOLがお金に困ってキャバクラで働くお話。今どき普通に働いてても生活苦しいし、ちょっと共感できるかも。ポップに描かれているので怖い夜の世界って感じではないです。指名取るために自分を磨いて、キャバ嬢も大変な世界だな。