みんなのレビューと感想「世紀末リーダー伝たけし!」(ネタバレ非表示)

このビジュアルwww
読み出しは、え!?と思ったけど単なるギャグマンガではなく面白かったりたまにホロッとしたような記憶があるかな。by ddaaa-
とにかく面白いです。まったりゆっくり自分のペースで読めるところがお気に入りです。キャラも全員個性が強くて読んでいて面白いです。
by しょんぴにおん-
ギャグ漫画ですが実は
一見バカバカしいナンセンスギャグ漫画に見えますが実はジャンプのテーマを表現していて
登場してくる各キャラクターが皆個性的で魅力的
連載当時に結構グッとくるものがありました。
島袋先生不朽の名作です。by super9-
ギャグとバトルが程よく入り混じる
ギャグとバトルのバランスが程よく入り混じった神作品。系統的には後に続く銀魂の先駆的作品。
たけしは自分が考えるジャンプで最も優しい主人公です。炭次郎じゃなくてねby マフェリア-
評価しにくいギャグでシリアス
ギャグなんだけど、シリアスなところはめっちゃシリアス。これ同じ漫画なんですかね?ってツッコミしたくなる。
by 果たす-
声に出して笑ってしまうギャグ漫画ですが、感動する場面がびっくりするくらい沢山。この絵でこんな泣けちゃうの?と思えるくらい素敵な作品です。学生時代、友達とよく「今週のたけし読んだ?」と楽しく話していました。
by まちまーこ-
子どものころに読んでいたけど、ひさびさに読み返してみてもやっぱり面白かったです。大人になってもこんなに笑うとは。
by 冷やしたぬきさん-
懐かしい!
当時この作品が人気で、よく友人と読んでいたのを覚えています!
いつも安定して面白いので、同じ年代の人に共感してもらえると嬉しいです!by ⊂((・x・))⊃ヒュ-
笑ってしまう!
私が小学生のとにに始まった作品です。
笑いのツボがおもしろすぎて、各キャラクターがそれぞれいい味を出して、思わず笑ってしまいます!
オススメです。by jm18-
昔読んだことありましたー!
男子にとっては面白いギャグなのかもしれませんが、私にはわからなかったです。今はまぁ、こういうのが好きなのかなぁ男子は、と息子のことを考えながら読みます。by Shiwo.-