みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)

泣けました

アニメで一話だけ観て興味が湧き、原作を0巻から読んでみました。
    絵も荒々しく、内容もグロテスクなのに泣けました。成長した憂太、カッコ良すぎ!
    6年間憂太を護りながら精神的に大人に近づいた里香ちゃんも魅力的でした(解呪前の見た目はバイ○ハザード2のネメシスとエイ○アンを足して2で割った様でしたが)
    1冊にしてあって、嬉しい様なもっと掘り下げて描いて欲しかったみたいなで、大好きだけど☆4つです。
    本編はまだ全部読んで無いけど、絶対憂太には再登場願いたいです。

理解が深まった

呪術廻戦本編(?)を読む前にこれを読んでしまい、???だらけだったけど今15巻を読み終わり、もう一度読んでみたら理解が深まりました。
    本編で夏油はもう死んでいるとなっていて、あれ?そんなことあったっけ?とか……夏油の能力とか取り巻きとか!
    見た事あるけど誰だっけ……が解決してスッキリしたので、本編をもう一度読み返そうかなと思います(笑)

おっこつ

まじで映画も飽きるほど行かせていただきました!ほんとに何回読んでも呪術の始まりがここに詰まっていて大好きな作品です!

乙骨が好きになりました

映画を観る前に気になって購入したんすが、呪術回戦の本編より私は面白いとおもいます。

死にたかった乙骨くんが呪術高専で仲間に出会い生きる事に前向きになっていく様子。
    仲間と為に戦う戦闘シーンなど、凄く内容が濃くていし1巻完結なのも良かったです。

この作品は何度も読み直すくらい大好きです。

なるほど

アニメで好きになって原作を探していたら見つけた『0』。
    ストーリーも本編より分かりやすく、レビューの高評価に吊られて読んでよかったです。
    登場人物をもっと知りたくなりました。

時々何が描いてあるのか解らなくなる時がありますが、それが気味悪さや凄みみたいでだんだん癖になってました。

本編に期待!

名前以外は本編未登場の強キャラの物語。本編登場が待ち遠しいです。
    このストーリーが本編より先に描かれておりますので、構成力の深さに驚かされます。
    読むのは本編の2巻辺りまで読んだあたりが丁度よいかも。

初めて読んだ!

呪術廻戦が流行りだして読もうかと考えてた時におすすめに出てきた作品。一応スピンオフ?昔の話?だから、完結だし試しに読み始めました。
    結果、どハマりしました!乙骨憂太ー!!って感じで、他の登場人物も気になるので呪術廻戦の本編も読もうと思います。

面白いです!!

面白いです!!
    いま(少年ジャンプで連載中、呪術廻戦の時間上のことです)乙骨はどうしてるのかが非常に気になります。
    合流することとかあるのかな?
    それを含めても楽しみ(*´ω`*)

乙骨くん!

アニメや1巻~にはなかなか素性のまだ分からない乙骨くん!ええ子やん~!乙骨くんに勝手なイメージをつけていたので、早く読めば良かったです。本編にも早く登場してほしいな。しかし、トゲ君、今とえらい違い様でびっくり。いたどりくん?な容姿でした。

本当の始まりはここ

呪術廻戦として連載する前の物語です。なので、呪術廻戦の主人公とメインキャラはあまり出てきません。一応、一巻完結(?)になっているので、展開早いなぁと思う人も多いと思います。ただこれを読んでおくと本編である呪術廻戦が倍楽しめます。

by fullsun