みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)

まだ先輩じゃない乙骨くん

三白眼はズルいなァ、、とにかく乙骨くんのキャラが魅力的ですね。さっき、アニメのほうも改めて見てみましたが、やっぱり面白いです。ちょっぴり胸が痛くなるような切なさを帯びた物語。

劇場版の予習に

欠かせないと思い読み始めました。
    やっぱり設定が凝っていて面白いです。
    夏油、悪役なんだけど何か「華」がある
    よな・・・。
     (アニメでの声優が櫻井さんですが、サイ
    コパス一期の槙島とキャラは全然違うのに
    存在感がちょっと被る・・・。)
     本編まだ追えていないのですがついに本編
    にも登場したそうで・・・乙骨の特級の実力、
    見たいような怖いような。
     やっぱり気になる作品です。

by Eaucari

説明が足りない

呪術廻戦本編をかなり読みすすめていればまだしも、単体では非常に分かりにくく、終わり方も結構半端です。

話題作品

話題になってたから無料分読ませていただきましたが、面白いと思うんだけど、これが低年齢の子も読むのかと思うと親としてちょっと不安。沢山の漫画や映画。作品が世にありますが。この作品に限らず、低年齢ではどのように受け止めるのかな?と思う。自分は大人だから面白いと読むけどね。

がんばっておさらい中

アニメから呪術廻戦にハマりました。用語が難しいし音声だと漢字が??(正徳領域とか。)でストーリーについていくのに必死な40代主婦です。芥見先生のデビュー作品なのですが、どんな風に映画になっているのだろうと想像しながら読んでます。

鬼滅とかこちらとか最近似たような漫画が流行るなぁという感想。(完読したけれど)
    暇つぶしにはなると思う。
    実在の呪物とか護神・歴史に興味のある人は、昔の漫画だけれど「迦楼羅舞う!」のほうが楽しめるのでは。

過去編、ありがたい!
    本編最新話まで読んでるけど0読まないと乙骨先輩ってだれ?ってなってた。
    純愛だよは常識人にみえてちゃんとイカれてる乙骨の名セリフですね。
    10話と短いくて読みやすいのもたすかる。

本編が難しくて、こちらを読んでみたけれど、やっぱり難しくて分かりにくい...。絵も、好みからちょっと外れているというのもあるかも⁈
    それとも、私には合わないのかな?ストーリーには興味津々なのですが。

とりあえず子供達がTVで見てるので、話をしてくるけど、お母さんはサッパリ何のことだか、、、。仕方なく読んでみようとまずは無料、、、って1話から有料なのね。さすが人気漫画は課金するしかないのか、ハァ。

乙骨ゆうた強い

読みました。霊が取りついてても、呪術師って出きるんだーと思いました。ってか、乙骨強い!!リカちゃん怖すぎだけど、乙骨がリカちゃんを守ろうとするのにはとょっと感動した。