【ネタバレあり】呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校のレビューと感想(5ページ目)

映画にもなりいろいろ広告を見かけたので紙で購入しました!本編は試し読み程度しか読んでいませんが、この話だけでも十分楽しめました!里香ちゃん可愛い!憂太も格好いい!
    最後の「純愛だよ」はキュンとしました!

話題作だし、読んでみよう!と読みはじめました。本編だと思ったら違かった笑でも十分楽しめました!やっぱり話題になる作品は面白いですね。

前日譚

原作より前の乙骨君の物語でもあり九条先生の物語でもあります。
    映画化もされたので映像でみるもよし、原作知らなくても問題なく読めるので、0から入るのも全然アリですね

純愛です

ここから読んでも1巻から読んでも、どちらでも楽しめます。
    アニメのオープニングでちらっと出てきたり、そのあと名前だけ出てきたりで気になっていた乙骨くんが主役。
    もうこのエピソード好きすぎて、映画化されたもの何度も観に行きました。
    乙骨くんと里香ちゃんの純愛、悟と傑の因縁、そこに絡む1年ズ。
    まだまだあげるとキリがないけど、個々のかっこよさが際立っていて、特に乙骨くんの成長ぶりには驚き、鳥肌ものです。

女子も好きな内容

乙骨くんの過去と圧倒的な強さを手にしたところが描かれています。強い人が戦うところは迫力と爽快感があり面白いです。元々はいじめられっ子設定もいいギャップ。本編で乙骨くんが出るのが待ち遠しくなりました。

最初、ナヨナヨしたおっこつが覚醒するところが
    本当にかっこいい!!!
    りかちゃんとの純愛も最高です。

読みごたえあり

呪術廻戦の現在の高専2年生が中心となっているお話。乙骨くんが現在軸の呪術廻戦で登場するのが楽しみになります。

呪術廻戦前日譚

呪術廻戦の前日譚とも言える、0巻。
    伏黒から手放しで尊敬出来る先輩と言われる乙骨が主人公の話で映画化された事もあり、気になっている方も多いのではと思います。
    ネタバレになってしまいますが、死滅回遊編で乙骨の見せ場が出てきて詳しい術式や、リカのその後、海外へ行っていた訳などが呪術廻戦の方で明らかになります。
    こちらは現在の2年、真希、棘、パンダの見せ場が多くて単品でもとても面白いので、とてもオススメです。

映画も面白かったです。りかちゃんのことはとても悲しかったですが、乙骨くんも成長して良かったです。夏油さん…あまりにも切ないですが、どうしても憎めないです。

by りng

映画の先に漫画を見ってよかった。漫画の中で何故かアクションの分が少ないと思うが、映画がそれを踏まえて、完璧に達したと思う。

by 樹^_^