みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

4.6 評価:4.6 920件

原作2〜3巻目後に読んでもいいと思います

アニメからハマり今では原作もコミック全巻揃えるほど大好きです。
    0巻で描かれてる事がベースにはあった上で(というかその約1年後が)アニメの話しになるわけですけどもちろん単独でも面白い。コミックの2〜3巻位まで先に読んで「で、この人って一体?」と疑問に思い出した頃に0巻読むのが多分一番しっくりくるのかなとも思います。0巻では五条先生普通に顔出ししてるし。乙骨と真希の関係この先どうなるんだろう?と読み返す度に甘酸っぱさが気になって仕方がなくなるんですよね。あと、五条の最後ら辺のあの言葉は呪いになり得るだろうと思ってるのでいつか伏線回収されるといいなと願ってます。

深い

呪うほど人を好きになるって感覚が分からないけども、とてもおもしろかった!イッキ読み出来ました!!乙骨くんの優しい心と強いところ、最後の力を貸して欲しいと言ったところも最高!!

謎の乙骨くんが分かった!

1巻で、東堂が「乙骨いねえじゃん。」ってセリフがあって、どんなコかな?って。読んで分かりました。気弱な男子が鍛えられてどんどん強くなって、この先どうなるんだろう?
    ところで最近の少年マンガって、腕やら足やら頭やら切り落とされボタッて落ちる描写が普通なんですね。まぁ表現の自由ですけど、アイテム集めて神様にお願いしたら死んだ人間が生き返るというマンガがヒットした後、本当に生き返ると信じる子供が小学6年生にもみられるとアンケート結果があり驚きました。子供やマンガに非がある訳ではなく、親が教えるべきですね。

つながった!

本編でちょこちょこ名前だけでてくる乙骨くん。
    0巻でやっと繋がりがました。
    棘くんやパンダ先輩、まきさんも出て来て嬉しいです。
    名前も読み方が難しいですが勉強になります。

別バージョン?!

呪術回戦0が合ったことは初めて知りました。とにかく驚きと嬉しさで溜まりません。主人公は虎杖…ではない?!何故か呪われている特級の転校生?!もう続きが見たくて我慢できません。

一気に読んでしまった

原作で出てくる鬼のように強い乙骨くんの過去の話だったけど面白くて一気に読んでしまった!
    本編の方で、五条先生が話している出来事についても載っていてそれも分かってより本編の理解が深くなった。
    乙骨くんの呪術師になりたての頃の成長話。

乙骨くん!

やっと読めました0巻!!!
    乙骨くんとリカちゃん好きです...
    傑に言い放った言葉は
    まさに名言ですほんとに。
    五条先生の気持ちを考えると
    とても複雑ですが、
    とてもいい話でした。

これをみたら話の流れが少し、わかった気がします。でもまだ呪術廻戦に出てきてないので、すごく気になりますね。

呪術廻戦読んだら、絶対乙骨ってダレ⁉️
    に、ぶち当たるから読まずにはいられないですよね〜。
    なんか、色々となんとも言えない気持ちにさせられるエピソード0。
    夏油があんなになっても親友と思っている五条悟や、ずっとずっと変わらず好きで居続ける乙骨の優しさや、同級生達の不器用な思いやりも心に沁みてきます。
    この話からの、本編なので面白さも倍増するって事ですね。
    取り敢えず、本編は今生きてる皆んなが何とか生きていてくれるのを願うのみです‼️

本編読んだ人には激お勧め

文句なしで面白い。本編ともきっちりリンクされていて、補足分を読むかのよう。これ単体でも面白いかも。オススメです!