【ネタバレあり】呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校のレビューと感想(4ページ目)

アニメから入った私は、絵が物凄く好みでなかったらどうしようと初めは心配していましたが、呪術廻戦はどちらも好きです。基本的にマンガで無いと分からない所がやはりあるので、文字と絵を目で追える事にテンションが上がってしまいます!

読み応えありました

短いけど、読み応えありました。呪術回戦読んでから読みましたが、ゆうたの過去や人となりがわかってよかった。今読んでる方も理解しやすくなりました。

パンダ

りかちゃんとは?この男の子自体は強そうじゃないけど、りかちゃんがめちゃくちゃ強いのかな?続きが気になります。

映画観たかった

映画化した原作。乙骨くんが同級生であるパンダ🐼、棘くん、真希さんと高専で出会い成長していく物語。乙骨君と真紀さんが心通わせるところや棘君と共闘するところは神回。コロナ禍で映画観れななかったけどDVDになったら絶対観る!

映画も見に行ってきました!おっこつくん陰ながら応援してるので、おっこつくんとりかちゃんに焦点当たってるのうれしい。

感想

乙骨くんとリカちゃんの関係とかよくわかって乙骨くんのカッコ良さも見ててほんとに面白かったどんどん強くなってく乙骨くんみてたらなんか頑張ってほしいって思えました

乙骨ゆうたが主人公の話です。最初弱々しくて大丈夫かなぁと思いましたが、訓練してくうちにたくましく、強くなっていき仲間の為に戦う姿はカッコよかったです。

漫画も映画も観ました!
    リカちゃんえらいとばっちりやんと思ったけど、ラストはめちゃくちゃ泣きました!
    乙骨イケメン過ぎる!

棘が笑った!

本編から好きで読んでますが、中でも棘が好きで乙骨君とのやり取りで笑顔があったのが、ほっこりしちゃいました。夏油と乙骨君の「女ったらしが!」「純愛だ。」これは最高でしたね〜

by 215111

純愛

映画を鑑賞後に、この原作である0巻を読みました〜

最初は話がどう繋がるのか?
    乙骨憂太って誰?

と言う感じでしたが、予備知識無くても0巻だけでこの呪術廻戦の世界観は存分に楽しめますね!

私個人的には漫画よりもアニメの方が戦闘シーンとかはわかりやすいんですけど、

漫画には漫画の良さがあるので、これはこれで必読かなと。

見どころはやっぱり乙骨とリカの「純愛」だけども、
    夏油と五条先生とか、
    2年ズ(この時は1年か?)とか、

私が言うまでもなくたくさんあります。