【ネタバレあり】呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校のレビューと感想(3ページ目)

理解が深まった

呪術廻戦本編(?)を読む前にこれを読んでしまい、???だらけだったけど今15巻を読み終わり、もう一度読んでみたら理解が深まりました。
    本編で夏油はもう死んでいるとなっていて、あれ?そんなことあったっけ?とか……夏油の能力とか取り巻きとか!
    見た事あるけど誰だっけ……が解決してスッキリしたので、本編をもう一度読み返そうかなと思います(笑)

本編を読む前にこちらから読んでしまいました。
    …乙骨くんが素敵すぎて、本編読んでても自分の中の主人公はまだ乙骨くんのまま!
    たまーに名前や噂がチラチラ出てくるので、乙骨くんはいつ出てくるの!とヤキモキしています。
    本編は書籍を友人に借りて読んでいますが、0巻だけはコミック買って手元に置いておこうかなーと考えてます。最高です!

けっこう深い

読んで考えれば考えるほど、深いなぁと思いました。
    乙骨くんの心情と棘のやさしさにグッときたり。
    友情と純愛が分かりやすい話でした。
    五条先生が夏油にとどめを刺した時のセリフを知りたい。
    五条先生と夏油の気持ちを考えると渋谷事変の結末がどうなるかがすごくすごく気になって眠れません。

この人が乙骨先輩か!

アニメきっかけでまんがも読み始め、ついにここまで読破しましたー!!
    アニメでは出てこなかった乙骨先輩はこの人だったのか~と。優しいのにめっちゃ強いじゃん!と驚きでした。
    リカちゃんへの甘いセリフにちょっとドキドキしました♡
    そして棘先輩の髪型違うのにも驚きでした!

おもしろい!

愛より歪んだ呪いはない…その通りだ!笑
    五条先生推しですが、夏油との最後のやりとりなんて言ったんだろう?考察が深まります!乙骨先輩の成長はめざましいし、真希さんはかっこいいし、棘は優しいし、パンダはパンダだし…とにかくおもしろすぎるから読んでほしい!映画も見たい!

アニメの宣伝で見かけて面白そうでアニメを1話から見ていました。期待通り面白いです。呪術廻戦0は、気になっていたのでポイントで購入してみました。乙骨先輩カッコいいです。2年生になって髪型が変わっていたので全然わからなかったですけど、アニメでも乙骨先輩出てきてくれたらうれしい!

by a'u

映画からの逆読み

本編はアニメから見てストーリーとキャラの魅力にハマって購入しました。乙骨君の話はメインストーリーにもちょくちょく出てて気になっていたら映画化されて劇場でアニメーションをみてから本が読みたくなって購入!めちゃくちゃ面白かったです。乙骨君の純愛オススメです!

一番好きかも?

呪術廻戦の中で一番好きなエピソードかもしれない。

本作始まる前の作品だけど、あまり難しい部分が少なく、呪いの部分も感情移入出来る箇所もあり、一冊すんなり読めた。

乙骨君の「純愛だよ」のセリフ。
    かっこよかった〰️
    12月の映画も今から楽しみにしてます!

よかったぁぁぁ

アニメから気になって本編すら読み終えてないのですが、こちら気になって先に読み切ってしまいました…久しぶりに胸打つ作品に出会えたなと感じました。五条先生と夏油さん、なんか一口に語れないものがあるのですね…早く本編読み切りたいものです。。

呪術廻戦

大人気アニメ『呪術廻戦』。自身の罰を与えるを望む高校生・乙骨憂太(おっこつゆうた)。彼は己に憑く怨霊・里香に苦しんでいた。そんな中、「呪い」を祓う為学ぶ学校「都立呪術高専」の教師・五条悟が、乙骨を高専へ転入させ…!? 『呪術廻戦』へと繋がる前日譚、開幕!

by 零士