【ネタバレあり】呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校のレビューと感想(2ページ目)

良かった

乙骨の過去の出来事を知れたし、夏油やミゲル、五条達の戦闘もとても良かった。
    映画は更に動きが加わっていて面白さに磨きがかかっていてとても良かったです

リカちゃんが人間のときは可愛かったのにあんなバケモノの姿になるなんて(笑)と思いながら読んでました(笑)

泣ける

見どころは乙骨くんの強さが覚醒しちゃうあたりはもちろんなんですが、何より五条悟と夏油傑の違う道を選んだ末路です。二人は親友で戦友で、二人一緒だと敵う相手なんて居ない程最強だった。なのにこんなことになるなんて。五条悟の気持ちを思うとホントつらい。最近の呪術廻戦は呪術師も呪詛師もより強く、激しく、複雑になってきていますが、この巻はシンプルながらとても濃い内容、かつ現在の登場キャラの過去姿が描かれていて面白いです。

面白い!面白い!面白い!虎杖が呪術高専に入る前のお話。最後に夏油が死んでしまうのは悲しいですが、おすすめです。

女たらしめ。
    失礼だな、純愛だよ。
    最高に面白いです!!
    スカッとするほど、乙骨くんが強くなっていくさまが最高に大好き!

ほぼ同時進行で映画とマンガを見ました。個人的には映画の方が好きですが、完全に番外編では無くて本編とリンクするので、続きが楽しみです。

呪術かいせんが大好きなので、こちらも読みました。漫画の番外編的な話はあまり好きではないのですが、これはおもしろいです

乙骨とは

本編で謎に包まれていた乙骨さんとは、、?
    ということがわかった作品
    過去が悲しい、、
    けどハッピーエンドでほんとに良かった!

乙骨くんすきです

映画を観て原作を読みました。
    乙骨くんが強くなっていく姿、すきです。
    映画でも心に刺さった、「純愛だよ」って言葉に涙が出ちゃいます。

by あmuu

乗っ取られる前の夏油がなんとも哀しい。
    乙骨が呪術師として目覚めるまでのストーリーでもあるけど、夏油を手にかける五条が一番印象的。