みんなのレビューと感想「えびがわ町の妖怪カフェ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

思ってたのと違ってたけど、何だかほっこりします。しかも、料理も覚えられそう。美味しそう。出てくる妖怪もおちゃめでかわいいです!

まなちゃん可愛い
    おじさん愛想はあまりないけど優しいし、妖怪さんたちも可愛くて癒される~
    おじさんの作る料理家庭的で食べたくなっちゃう

食べ物と妖怪、不思議な組み合わせですが、ぴったり嵌まって独特の世界観を作り出しています。絵が劇画調なのもまたよしです。

平和..

妖怪はどんどん出てくるのですが、とっても平和!!基本的にハッピーエンドな毎日です。まだ読み始めたところなのですが継続するかは展開次第、、という感じです。

絵も可愛くて料理も美味しそうだし、真似して作りたいです。

ただの妖怪物やご飯物じゃなくて、何か含みがあるストーリーも好きです。

すごーく面白いとは違いますが、やさしくて心がほんわかします。
    出てくる妖怪も怖かったりドロドロしてなく、どこか憎めない妖怪ばかり。

ほのぼの系

話は面白い、というかほんわか系でいいのだけれどもう少し女の子の背景やおじさんの秘密などの鍵になるエピソードが早い段階から少しずつ見えてほしい。
    どうでもいいけど途中で出てきた女の子の叔母さん?にあたる人、なんかすごく苦手なタイプでした

続きが、、、

気になりますね!おじさんとの関係も出会った妖怪との関係も、とても魅力的です。そしてご飯が毎回美味しそうで真似したくなります笑

面白いねんけどなぁ・〜

何やろ、軽い?いや、薄い?
    もう少し、人とあやかしの個別、認識、進歩、好み、世界観が違うことは明確にストーリーの構成に加えて、書いて欲しいような

可愛い!と思うお話もあります

絵は好み

無料連載話だけ読みました。どこかノスタルジックで雰囲気も良く、好きな作品です。続きが気になります。オススメです。