みんなのレビューと感想「えびがわ町の妖怪カフェ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ツボだ
擬似家族ものと妖怪もの、おいしい料理がでてくるなら、読むしかないでしょ!
予想以上に面白いです。妖怪たちが優しくゆるくていい感じです。by 淋猫- 0
癒される
美味しそうな料理もほのぼのした話も癒されますわ。
登場人物のバックグラウンドが気になるけれど、
そこを気にしなくても話は理解できるし、可愛い妖怪と幼子のわちゃわちゃは良い物です。by 朧月桜- 0
描か可愛い
見える子と、道具をつかうと見える叔父さん。
関係性と、なんで見えてなんで叔父さんに預けられたのかの設定がイマイチわからないので、感情移入はできないけど、
まぁ、絵がかわいくて読みやすいので無料分までは読みました。by かえであん- 0
女の子がおじさんの所で、いろんな妖怪が現れるけど、可愛いかったり、憎めない妖怪ですね、おじさんの料理で癒されて帰って行きますね。
かわいくてほのぼの
不思議なものが見えるまなちゃんと、おじさんの優しいものがたりです。
力のせいで、お母さんに疎まれていたまなちゃんが、おじさんのカフェで居場所を見つけて楽しそうにしている様は、読んでてほっこりします。
おじさんは何か探してるみたいですが、私が読んでいる時点ではわかりません。
これから分かっていくのかな。
続きが楽しみです!by ひめあおい- 1
どこか不思議で 寂しげで でも二人でいれば幸せで なんだか一言では言えないけど みんなが幸せになれたらいいなあ
ほんわか
恋愛ではないのでドキドキせず、懐かしさを感じられる作品でとても面白いです。読んだあとにほんわか心が温かくなる作品だと思います。
可愛い
まなちゃんが健気で可愛い…
おじさんも暖かく見守っているのが良いですね
妖怪といいながら、周りの妖怪さんたちも悪い人はいないのが良いです
続きが楽しみですby 匿名希望- 0
あたたかい
絵柄もストーリーも ほんわかする作品です。
能力のせいで親と離れる事になったけれど
地元の人や、人じゃないものとも
あたたかい交流を通して色んな事に気づかされる女の子が
素直で可愛いです。by 匿名希望- 0
かわいらしいです。
登場人物がかわいらしく、またご飯も美味しそうで お腹が空きそうなお話です。
主人公の、おじさんがなにかを探している様子……。
先行きが楽しみです。by 匿名希望- 0