みんなのレビューと感想「えびがわ町の妖怪カフェ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵がかわいい

絵がかわいくて、ほのぼの読める。出てくる妖怪たちも、かわいい。かつ、出てくる料理も美味しそうで、レシピもわかる。よい!

現実的じゃないけど

すんなりストーリーに入り込める作品ですね!まだ途中ですが、先が気になる展開で最後まで読んでみたくなりました♪

あやかしと仲良くする話

様々な妖怪が出て来て、面白いです!それぞれの妖怪に合わせたストーリーだし、合わせた食事が出てくるのも面白いです!

タッチが粗めの絵柄ですが内容はほのぼのとゆったり読めます。
    『妖怪』といっても殆んどが擬人化されているのが少し物足りない感じも。

出てくる料理に意外性はありませんが、リアルに描かれていて美味しそう。

精霊馬は馬に乗って早く帰って来てもらい、牛でゆっくり戻る...じゃないのかな?
    そこが少し気になりました。

by mikan52

妖怪との関係面白い

題名から、いろんな妖怪出てくると、怖いかなと心配でしたが、可愛らしく、それぞれの抱えてる、悩みというか、切なさが滲みてきます。おじさんの素性や、過去が気になるので、ついつい読んでしまいます。
    話も何話かで完結してくれるので読みやすいです。

毎回お料理が、美味しそう!
    主人公が預けられた真相やおじさんが探してる人は誰か?など先が気になります。
    妖怪の絵も可愛いくて好きです。

美味しそう

お腹が減る漫画
    妖怪と食事のコラボが良い

by Refu

可愛らしくて優しい主人公や寛大なおじさんと、個性溢れる陽気な妖怪たちとが織り成す物語は、幼いころ読んだ絵本や童話の世界を思い出させてくれます。
    絵柄も素朴で温かみがあって、読んでいて気持ちが和みます。

たまには、こうゆうのをゆっくり読もうかね。ほのぼの系は、繰り返し読んでも、なぜか飽きない不思議さがあるねえ。

可愛いお話と絵でした。
    作品中にでてくる食べ物も美味しそうで綺麗。
    まなちゃんも可愛いし、気に入っちゃいました!