みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)

勉強になります!

ふたりにひとりが癌になると言われているので、参考にしたいと全話読ませていただきました。可愛らしい絵柄と娘さん達とのやりとりにほっこりしました!
    乗り越えた、とタイトルで仰っているので、ハッピーエンドになりますよね!続きが気になります!

読んでみて

私も一年半前に「円錐切除術」受けました
    今は半年ごとに検査に行って経過は良好です
    作者は「がん」を乗り越えて「今」があります
    女性の皆さんに読んでもらえるといいなと思いました

漫画だから読みやすい

誰しも起こり得る病。人ごとと思わず予備知識として読みたいですね。漫画だからわかりやすいし、絵もギャグっぽいですがリアル過ぎても…と思うと合ってると思います。

by uhh

今検診で同じ病気の精密検査受けて軽度の異常があり、ゆくゆく同じ病気になる可能性あるので、参考のために読みました。すごく明るく書かれていて前向きになれました

女性には読んでほしい!私も7年前に円錐切除手術しました。
    今は定期検査で経過良好です。
    女性特有だから、、痛みもないからわからない、、検査しましょう。

絵がかわいい

私も若い頃にがんの手術をしているので読んでみました。本当は暗い話しですが、絵が明るく、かわいいので、ほんわかした気持ちで読めました。

定期検査

をしていれば、頸がんは軽いうちに治療できて、死ぬほどのものではない。女性のほとんどが持つ菌なのだから、一年に一回は受けなくてはいけない。

毎年のガン検診大事です。
    色々なガンがあり全ての検診を受けるのは難しいけど...。
    命に関わること。家族の事考えると検診って大事。

とても勉強になる作品です。婦人科って何となく行きにくい科です。明るく書かれててとても分かりやすく読みやすいです。

読みやすい

病気の話しですが、本当は不安でいっぱいだと思うのにおもしろおかしく描かれています。
    勇気をもらえます!