みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

3.8 評価:3.8 282件

気になるワードのレビューを読む

なんとなく題名が気になり、無料分があったので読みましたが…
    一気に購入しちゃいました!(笑)
    絵柄的にはあまり好みではなかったですがお互いの目線での話もあり周りの気遣いも優しく良いと思います。
    これからどうなるのか気になります!

おじいちゃんくらい歳が離れてても、伯爵くらいダンディーだったら余裕かも、、と思うくらいカッコいいです
    でも、やっぱり年上の立場の方はどのマンガでも年の差を気にしすぎて卑屈になりすぎ傾向が。
    仕方がないとは思うけど、主人公がちょっと可哀想

召喚だとか16歳と60歳が結婚しろだとかなにをめちゃくちゃなことを言ってるんだ?なんて思いながらも読んでみたら設定がしっかりしているからすんなり受け入れられるし、絵が綺麗、特に美男子がほんとに美しくてつい惹き込まれちゃいました!
    続きが気になるので少しずつ読み進めていきたいと思います

表紙が綺麗な絵

表紙の絵が素敵で惹かれ、無料配信の3話を読んでみましたが…これじゃあ全然先が気にならないとゆーか楽しめないとゆーか…。無料配信分では、その麗しいおじいちゃんのお顔が見られないし、主人公もいまいち華や魅力がないし、周りの大人達のいやらしい思惑に振り回されまくってるしで、興味をそそられませんでした。今後、もう少し無料配信の量が増えて面白かったら続きを読もうかな、と様子見です。

なろう小説のコミカライズです。
    全体的にゆっくり進行でラブ表現の要素が薄めなので評価が分かれそうな作品ですが、伯爵が挿絵以上に格好良く描写されていて破壊力を増しているので、そこだけ拾ってもいい感じ。
    小説の中で表現できないところを上手にコミカライズしている感じがします。続話期待です。

主人公が明るくて前向きで、見ていて飽きません。まぁ、子供っぽいと言えばそうなのかもしれないですが…。しかしまだ年齢も若いですし妥当かな…。ともかく、いけおじが本当にいけおじ…!リアルな世界じゃ犯罪だけど…!私はハマりました!まだ完結してないので☆4つで!今後に期待です!

8話まで購入しました。
    主人公がとてもピュアで(ちょっとピュア過ぎて共感しづらいけど)、伯爵がとても紳士で、話の設定が無理やりでも登場人物が素敵なので和みます。
    ただ、相手がどんなに素敵な紳士でも、16歳の女の子は60歳オーバーのおじ(い)さんに一目惚れするのか…?

by sora49

とってもいい

絵に関しては悪く無いと思ってます私は(о´∀`о)
    話もテンポ良く気持ちよく読めました。内容もよくて可愛い主人公と旦那様が凄くいい!!みててするすると読み終わっちゃった。主人公が泣いちゃうところで、私も泣いちゃいました(笑)
    早く続きが知りたいです。。!

好きです

レビューを拝見し悩んでいましたが、結局最新話まで購読しました。
    絵は好みが別れてしまうかもしれませんが、ストーリーはいいです。話が長引きすぎるのが好きではないので、とんとん進むのも有り難いです。続き楽しみにしています!

年の差結婚はこの時代ならありえることだろうけど、腹の出た太ったおじさんではなくて、渋くて優しいイケおじ。いいじゃないですか!