みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)

歳の差は関係ない‼️愛こそ全て‼️
2年前まで普通の中学生だった三枝奈子。
異世界の王命で、神子として突然、部活帰りのジャージのまま召喚されてしまう。
しかし、女好きの陛下の妃として召喚されたはずだが、見た目が少年のようで、豊穣や治癒の力などは無く、
「役立たず」と陛下に見向きもされず。
離宮に移され、侍女たちも見放し、今は召喚した宰相の孫、リンさんが1人ついていてくれるだけ。
元の世界へ戻れないと知り、1人で生きていくため、刺繍などを売って貯金していたが、これまた王命により、英雄グリーデン…60歳くらいのおじいちゃんへ嫁ぐことになる。
何と、グリーデン様はとても素敵なイケおじで、とても優しく、ナコも歳の差関係なく旦那様を好き❤️になってしまう。
屋敷の者たちも、皆さん歓迎してくれる良い人☺️ばかり。
屋敷の主がどんな人か使用人の態度で分かるわ。
でも、旦那様は老い先短いからと、ナコを別の誰かへ嫁がせようとしていたが、素直で愛らしいナコにどんどん惹かれていく。
もう自分で幸せにしてあげたいと思うように。
ナコは旦那様が大好きで、ついに2人は結ばれます。
すると…神子の力が発動…
何と、旦那様が美青年へと若返る‼️
それがナコの「神子の力」らしい。
ナコは、カッコいい旦那様を直視出来ず、顔を合わせられなくなっていた。恥ずかしいのね。
しかし、旦那様は、若返った自分は良くないのだろう😱と距離を取るように…
悲しいすれ違い。
更に、最初はナコの力が無いと見放していた奴らが、力は平等にされるべきだと、ナコをゆう○い。
2人の思い出のシロツメクサを持っていたナコ。
侍女のリンが機転をきかせて、馬車の中で運ばれている間、少しずつ花を落としていき、居場所を教える。
…ナコは、無事に救出される。
ハラハラしましたが、必死に探してくれた旦那様と抱き合って、とても微笑ましく🩷
イケおじ、歳の差、現在も上手くいってる方いますから。
愛❤️がすべてですね。by ミルミル0129-
面白いけれども…
イケおじ旦那様ちと若返り過ぎ
おじのままだと十分イケてると思ったけど若返るとちょっと普通のイケメンだなぁ
他の方の意見にもあるように少し若返る程度で良かったかも
あとナコはまだ10代の子供だから仕方ないけど考え方が浅はか
もう少し落ち着いたら良いかなby アオ.リー-
無料34話までですが。
イケオジ期間が短かった…。60過ぎはさすがに年齢差ありすぎなきもする…。
話は面白いと思います。by ニャンサン-
伯爵さまとても渋くて深くて好きだったんですけど、まぁ若返ってしまったので仕方がないですね。ナコちゃん素直で元気いっぱいの女の子なので2人のほんわかした感じとても好きです。
by ahtr-
もし神子として複数回効果があれば
いわゆる神子さんとしての効果は一回のみしか出ないので、いくらナコちゃんとそれ以降にいたしても効果は出ないと思うけれど、もし一回だけでは無くて効果が継続するのであれば、女性たちもナコちゃんに殺到しただろうなぁ。
by Tra gatan-
めちゃくちゃカッコいい旦那様。美男美女で早くくっついて欲しいのに焦ったい!でもそれが読んでてニマニマしてしまう。めちゃくちゃハマってます。
by みみまみこ-
絵はかわいい
絵はかわいい。
中途半端なギャグ漫画みたいな感じ。
小学生向きかな?
無料でもそれほどそそられない。by RININ-
転生モノで年上婚、枯れ専婚、と思いきや旦那様が若返るという。
盛りだくさんなストーリー。
50話まで無料で読ませていただいたけど、先はまだ長いよう。by 匿名希望 2-
微笑ましい
純愛をみているようです。
微笑ましく読んでいます。by ちょっと書きます-
面白いが…
絵は綺麗。異世界に招集されたものの、何も能力がないとしてダンディな紳士に嫁ぐ事になったナコ。これがまた、60歳過ぎとは思えぬダンディさで、お互い惹かれ合う。ありそうで無かった設定で新しかった。その後、身体も結ばれる事で、ナコの能力が相手を若返りさせるということが判明。ダンナ様が若返る!!このあたりから、ちょっとワンパターンな感じになって来て、途中リタイア…
by マメシバ女-