みんなのレビューと感想「悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし」(ネタバレ非表示)

痛快で良きジレモダキュンで楽しそうなのでオススメです!
    なかなか辛い展開が多い悪役令嬢界婚約破棄通りにあって、自由になってからめちゃくちゃエンジョイしてるし、でもちゃんと諸々解決してるし、何よりしっかり恋してる♡
    登場人物がみんな可愛いし、ライバル?とか困ったちゃんすら憎めない魅力があるキャラばかり

ドタバタも面白おかしく、安心してほわほわ見てられる
    それもレオニードの絶対的な強さによる安心感とエリザベスの絶対的な鈍感力の賜物w
    それでも8巻までいくと、エリザベスもとうとう恋心を自覚!!そのきっかけが海賊船に間違えて乗船して、絶対絶滅になってレオニードが助けに来てくれるっていう、困ったちゃんの結果www(まぁレオニード的には結果オーライなんだろうけど)海に落ちたりとかなんやかやちょいと不穏なんですよ!!
    どうなるの?!二人!!

続き楽しみ♪紙で購入予定です♡
    作者様ありがとうございます♡

展開が予想つかない

この作者お得意の章ごとに話がまるっきり変わるバラエティ富んだ内容
    特にはじめのヤンデレ王子がハードル高いので好き嫌いが分かれますがw
    話を進めていけばしり上がり的に物語が面白くなっていきます

特に攻略対象すべて終わらせた後の二人の物語は
    最後までついてきた読者にご褒美な内容になってますよ!w

2人の関係が良い

ヒロイン追放系は他にもたくさんありますが、特に好きな作品です。
    ヒーローが不器用すぎてこっちとしては不憫だなーと思いつつもかわいいなと思っちゃいます。

清々しい

最近多い転生、悪役令嬢ものかと思えば、悪役部分のシーンは全く無く、追放されてからの生活のお話。
    とにかくヒロインエリザベスが清々しいまでに、今を楽しんでいる様子が素敵。

身分なんて関係なくみんなを幸せにしてるエリザベスと、不器用だけど純粋な騎士の恋の行方も楽しみです。

by A~Z

シスター&西洋&ご飯&異世界転生♪

キーワードとしては題名の通りですが、主人公が前向きで元気もらえます!そして工夫して限られた材料で、現代日本の美味しいもの作ってみんなに喜ばれて、っていう感じでほっこりします♪異世界転生好きはもちろん、グルメマンガ好きなら異世界転生は興味なくても楽しめるかと。。

悪役令嬢ものも、なんか色んな方向にシフトしだしたなあという印象。そのなかでも、なかなかおもしろかったので。

お騒がせカップルが駆け落ちして来ました。
    でも正直、あの男の方って誰だっけ?って感じなんですが。早く帰ってくれないかなぁ。

全っっっ然、想いが伝わらない騎士団長がツボw

何度読み返しても面白い!

口下手でツンデレかつストーカー🤣

初めゎ一方的な片思いで
    勘違い&早とちりな騎士団長…

好きな女に警戒されてると
    全く気づいてない男と
    顔が怖く監視されてると
    勘違いして好意的感情に
    気づかない女w

新刊まだ読んでないから
    途中までの記憶も曖昧で
    読み直してるけど
    やっぱり面白いですな😁

悪役令嬢の転生ものなんですけど、恋愛が全面に出ている系ではなく、追放後の第二の人生を謳歌しちゃってて、しかもそれがすごく楽しそうなんですよね。騎士団長の想いの行方も気になるし、続きが楽しみです。

by ahtr

国外追放後の人生の方が、幸せそう!

悪役令嬢役って、何かしら理由をつけられて国外追放される…。今回もそう。でも辺境地でシスターをするにあたって、お金を寄付して暮らし易くしたり、バザーを開いたり、お料理が実は得意だったりで楽しく暮らすことになってよかった〜。でも彼女に心を寄せる剣士が最高級の方だったのは、驚き。これからは新しい人生、大好きな子どもたちと遊んだりしながら、ゆっくり暮らして欲しい。