みんなのレビューと感想「悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪役令嬢とか断罪とかなんかすっかり定着したネタですが、このお話はその運命に抗う事なく断罪されたその後の元令嬢のお話。現代日本の叡智で田舎暮らしをのびのびエンジョイしていて新しいです。難しい事考えず楽しめます。

by Shoma

追放後、シスター暮らしを満喫しているエリザベス。シスターのイメージからかけ離れた美味しそうなお料理も作れるし楽しそう。そこへレオニードがきてますます楽しい展開になってきました。ふたりは仲良くなれるのかな。

転生物が好きで購入。まだ9話までしか読んでませが、他の転生物が前世を修正する方向に向かうのに対し、前々前世の記憶を生かしゲームオーバー後の今世を生きる模様です。主人公は明るく強く重くなく楽しく読めます。

転生ものではありますが

異世界転生、悪役令嬢が断罪されての新しい人生のスタート、と似たような話も読みましたが、これは転生ものというより、断罪後の新しい人生がメイン。転生感は薄いですが、これはこれでアリ。

エリザベスの作ったぱんやたこ焼き、普通に食べてみたいですね。無表情のレオニードもいっぱい食べてるところもかわいいです。追放された方がエリザベスが生き生きしていて人生を楽しんでる感じが大好きです。

不器用

不器用だなぁと思いながら楽しくみてます。

あ~なんでここで…とか
    騎士さん!!いつから気になってたの!!
    って思うところからドンドン表情も出てきた騎士さんにドキドキして読んでます!

キュンしそう

キュン多めの作品が好みです!こちらはまだまだ最初の方しか読んでいないので何とも言えないのですが、キュンしそうだな…と予想して読み進めてます。早く甘めのキュン見たい!絵も可愛い!

ストーリーは面白いけど

転生者が多いけど、転生ものにする理由あるの?というストーリー展開。
    前世がイベント会社勤務でも、現世でも発想するような企画だしへんに前世を絡まなければ楽しく読めます

今後の展開に期待!

婚約破棄の追放後の話っていうのが今までになくて面白い!まだ少ししか読んでないけど、なかなかの悠々自適な生活してていいね!この後、どうなっていくのか気になります(^^)

気になったので読んでみました。めちゃめちゃ面白くて大好きな漫画になりました。絵も好きなのでこれからも読み続けた胃と思います。