みんなのレビューと感想「悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度読み返しても面白い!

口下手でツンデレかつストーカー🤣

初めゎ一方的な片思いで
    勘違い&早とちりな騎士団長…

好きな女に警戒されてると
    全く気づいてない男と

途中までの記憶も曖昧で
    読み直してるけど
    やっぱり面白いですな😁

展開が予想つかない

この作者お得意の章ごとに話がまるっきり変わるバラエティ富んだ内容
    特にはじめのヤンデレ王子がハードル高いので好き嫌いが分かれますがw
    話を進めていけばしり上がり的に物語が面白くなっていきます

特に攻略対象すべて終わらせた後の二人の物語は
    最後までついてきた読者にご褒美な内容になってますよ!w

転生もの大好きです!
    追放されても楽しく、前世のイベントプランナーの経験を生かして今までにないもの(ほとんど惣菜パン 笑)を布教していく様子はみていて楽しいが、なんか世界観とミスマッチかな。 中世っぽい世界になんできんぴらとかたこ焼き?って…
    でもストーリーはいいし、主人公追ってきた騎士団長との関係が気になる

シスター&西洋&ご飯&異世界転生♪

キーワードとしては題名の通りですが、主人公が前向きで元気もらえます!そして工夫して限られた材料で、現代日本の美味しいもの作ってみんなに喜ばれて、っていう感じでほっこりします♪異世界転生好きはもちろん、グルメマンガ好きなら異世界転生は興味なくても楽しめるかと。。

清々しい

最近多い転生、悪役令嬢ものかと思えば、悪役部分のシーンは全く無く、追放されてからの生活のお話。
    とにかくヒロインエリザベスが清々しいまでに、今を楽しんでいる様子が素敵。

身分なんて関係なくみんなを幸せにしてるエリザベスと、不器用だけど純粋な騎士の恋の行方も楽しみです。

by A~Z

可愛らしい2人

シスターになった元公爵令嬢のエリザベスと騎士団長のお話ですが、何ともほのぼのしてて(人によってはもどかしいと思うかもしれませんが)、これから先が楽しみです。
    ギャグ?コント?も時々折り込まれているのでクスッとなるところもいいですね。

貴族の子女が身分を剥奪され、シスターになることは、たまにあることですが、理不尽に感じるのはゲームの世界だからでしょうか?
    今、いきいきとお暮らしなら 楽しそうで良かった。
    なんか…その、会話力に乏しい騎士と仲良くなって幸せになってほしいですね。

おもしろい!

転生ものでありがちな悪役令嬢もの。
    断罪を変えてくのは割と読んだけど、
    追放されたのを読むのははじめて。

ありがちな始まりからの、シスター転身。
    面白い。
    騎士団長と主人公のとらえ方の違い笑
    ニヤニヤしながら読んでます。

オマケまで面白い

15話の最後、タコが語る一目惚れ秘話(w)が好きです!
    笑えるのに涙が出る… なんて悲恋なの!
    これを読んで泣く自分の精神状態を危ぶんだ方が良い気もしますが、とにかく秀逸でした。

もちろん、本編もとても面白いです!

鈍感ヒロインと、口下手不器用ヒーローの恋の行方や、いかに……?
    もうこれ、外野で全部知ってるヒーローの友人が本当に可哀想でしてね……?
    ヒロインの鈍感が鉄壁なのもあるけど、ヒーローが致命的に口下手で……。
    続きが凄く気になります。