みんなのレビューと感想「ホームレス転生 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~」(ネタバレ非表示)

ビミョー
雷に打たれて亡くなり、転生。どうせならもっと幼くてもよかったんじゃないかなーホームレスだったから自給自足は得意で、というストーリーなのかな。ちょっと魅力ないかなー。
by アクセルの友達-
楽しそう
今までにない設定が楽しそう。最後に食べたかったのが自分も大好きなサーモンの刺身とか、親近感しかない!次号に期待
by びびびるんるん-
んー
せっかく後に広げやすいような設定なのに
なんか色々ムチャクチャというか雑というか…
もっとやりようがあると思うのに。
ってな感じです。by ゆーきokrock-
ふつう
お色気を前に出して売ろうとする気前回のよくある異世界転生物。目新しさもなくイマイチ。こういうのが好きな人には良いのでは
by もーにゃんこ-
むりょう分読ませていただきました。転生ものはよく読みむすが、転生したのが男なのは初めてかも。あまり好みな男じゃないからこの先読むかは迷うな、、
by プードルオチメチちゃん-
んん?
設定は面白いので、まあまあ楽しく読めました。主人公の一人称に最初は『何故、儂?』と突っ込みたくなりましたが、これも作品のスパイスと割りきれば良いかな、と思います。
by Ray r2-
良いのだけど…
ホームレスがどんどん強くなっていくのは良いとして、なんで屋台で飯屋をするのかところどころ意味不明な場面が出てくるのは読んでいてちょっと辛い。自給自足というタイトルからかもしれないけど無理があるなぁ…。
by 真珠郎-
ホームレスの中年男性だった主人公は、異世界に転移して若返った
ホームレス生活での基礎があるから、異世界でのはぎとりに対抗ないのがいいね!by 匿名希望-
おもしろい❗
無料のところからきました。
自給自足の生活…。
訳が判らなくても、生きていける。
そんな強さが必要なんですね。by 匿名希望-
出だしは面白いかなぁ
出だしは面白いかなぁと思ったけど、振り返ると何の説明も無しにいきなり死後に転生して、言語は魔法であっさり習得。
エルフ娘は何が良かったのかいきなり惚れてるし…。
設定は面白いけど、展開が今のところ雑とゆーかあっさりし過ぎ。
と思ってたら原作、小説だったのね(笑)by 匿名希望-